新規顧客開拓、顧問先の拡大をお考えの経営者様へ
飲食店顧客拡大のためのシークレット勉強会
1)新規マーケットを開拓し、顧客、顧問先を増やしたい
2)専門特化など、自社の強みを明確にしたい
3)コンサルティング要素を増やし営業を強化したい
4)付加価値を高めて顧問料を先を増やしたい
5)飲食店向けに事業を拡大させたい
業種例)税理士・公認会計士、社会保険労務士、中小企業診断士、行政書士、司法書士、弁護士、設計士、内外装業者、厨房機器・備品業者、販売促進業者、保険代理店、食材関連・製造業者、清掃業者、不動産業者、人材会社等
・飲食店向けに顧客拡大や付加価値強化を狙う業界の方におすすめです。
巨大マーケットである飲食という分野の経営知識を身に付け、専門特化することで、新規顧客の拡大と、顧客単価のアップを実現する手法をお教えします。
1)新規参入者が多い。
・年間開業者数:47,000件
2)国内総事業所の11%は飲食店
・飲食店舗数619,000件
3)開業数は多いが約半数は二年以内に閉店
4)従業員数4,230,000人
・独立予備軍
主な講演内容
テーマ
飲食店顧客拡大手法と 受注額・粗利益率UP の手法お伝えします!
第一部
1)今がチャンス到来!時代背景から経営環境の変化を読む
2)飲食店指導先の攻め(拡大)と守り(サポート)のしかたをお教えします!
3)社員を増やさないで売上を上げる手法
第二部
飲食店顧客が喜ぶ知りたいこんなに手元にお金が残る飲食店売上5%UPと利益3%UPの手法をお教えします!
開催日時 | 20170420
13:00~15:00 (開場は各30分前) ※終了後、名刺交換会や簡単な個別相談可能です。 |
---|---|
開催場所 | ユニ麹町ビル4階 東京都千代田区麹町6-2-6 ※JR「四谷」駅(麹町口)から徒歩2分、東京メトロ「四谷」駅から徒歩5分 |
参加費用 | 10,000円 |