飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
加藤 健一洋食(2007年開業 )
加藤氏はもともと東銀座の有名洋食店にて、調理人として働きながら約10年間経験を積んできたという。当時その店舗で一緒に働いていた同僚…続きを読む
永井 康太うどん(2013年開業 )
実家は蕎麦店を営んでいるという永井氏だが、学校を卒業をしてからは大手化学メーカーの人事担当として仕事をしていたという。転機が訪れた…続きを読む
中尾 真也アルゼンチンレストラン(2013年開業 )
『チョリパン』とは、極太のチョリソーと沢山のトッピングをパンで挟んだシンプルな料理で情熱の国アルゼンチンのソウルフードだ。アルゼン…続きを読む
池田 章うどん(2013年開業 )
もともとは地域活性化のコンサルタントとして仕事を続けてきたという池田氏が、飲食店を開店するきっかけとなったのは、当時仕事でうどん評…続きを読む
數家 豊 ラーメン(1989年開業 )
數家氏が開業を志したのは、28歳の時だった。家庭の事情で、家族全員を養う必要に迫られ飲食店舗での独立を考えたのだという。「当時すで…続きを読む
小田厚二居酒屋、和食(2013年開業)
小田氏が飲食の道に入ったのは、18歳の頃洋食店で働き始めたのがはじまりだった。いずれは独立を考え洋食店を経て、高級中華料理店やフグ…続きを読む
中原 裕次郎ハンバーガー(2008年 開業 )
父親の代から上板橋で焼き肉店を営んできた中原氏、2代目として経営を引き継ぎ1階で運営していた焼き肉店を2階に移転するタイミングで、…続きを読む
平澤 浩美カレー(2006年開業 )
平澤氏の開業の経緯は、『ラッフルズカリー』を立ち上げた前オーナーと開業前に知り合い、立ち上げを手伝ったのち、前オーナーが結婚を機に…続きを読む
佐藤 勝也カレー(2014年開業 )
父親は不動産事業を営み母親は美容室を経営していたという佐藤氏は、自然と将来的に自分自身で商売をしていくだろうという思いを漠然と持つ…続きを読む
佐々木 洋介和食(2005年開業 )
30代半ばまではレコード会社に勤務していた。飲食店を始めるきっかけとなったのは、たまたま知り合いが、移動販売車を所有していたところ…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから