全ての先輩経営者からのメッセージ

島田優子

背伸びせず無理せず自然体で

島田優子居酒屋(平成16年開業)

元々アルコール中心のお店を経営していたが、これらからのことを考えて、お客様と共に年齢を重ねられる“おばんざいのお店”に業態を変更す…続きを読む

石濱 克敏

「喜ばれる事に喜びを!」

石濱 克敏串かつ(2001年8月29日 開業)

2008年、それまで経営してきたIT企業を、「デジタルな世界から、アナログな世界でいきたい。」との想いで知人に譲渡し、出身地の関…続きを読む

石垣 達也

泡盛と沖縄料理で、日々の疲れを癒してください。

石垣 達也串かつ(2009年開業)

料理好き、お酒が好き。人としゃべるのが好き、ということで、漠然と居酒屋経営を考えていました。一度は就職(製造業)しましたが、違うと…続きを読む

伊藤 勲

一度来店したらツボにはまって何度も来たくなるお店を目指して

伊藤 勲居酒屋(平成28年開業)

ホテルでのフロント勤務、レストランでのホール勤務を経て、調理場で和食料理の料理人を務めたことで料理の面白さを知ったオーナーの伊藤氏…続きを読む

米川 宏

先々代から守り続けた味を東京の人に食べてもらいたい!

米川 宏お好み焼き(2013年9月開業)

元々、大阪の堺市で先々代が開いた「登仁角」。先代の頃にお好み焼店に業態転換し、地元で成功を納めた。 父の店を手伝いながら高校…続きを読む

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