飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
井上雅之ラーメン、他(平成18年開業 )
先代である父のラーメン店を長年見てきた井上氏。アメリカの大学に留学したことで、日本の文化の良さに気づかされ、国民食であり、アメリカ…続きを読む
八島かおり レストラン(2016年7月 )
学習塾を経営しながら、以前からカフェを経営したいと夢を持っていたオーナーの八島さん。 周囲に夢を語っていたところ、ご主人の退職…続きを読む
金子 裕之居酒屋(平成23年開業 )
野菜ソムリエによる自家農園の野菜を使った野菜料理 代表取締役 金子 裕之 氏 居酒屋 平成23年開業 物作りが好きで…続きを読む
千村 健 居酒屋(平成19年開業 )
元々大工をしていたが、焼き鳥屋で3年店長を務めながら修業し、その経験を生かして独立した千村氏。お客様の貴重な時間をお借りするからに…続きを読む
宮崎 哲郎 カフェ(昭和56年開業 )
自分のやりたいことを自分でやりたいと思い脱サラし、レストランを始めたのが36年前。 その後、居酒屋やバー、焼き鳥屋さんなど多店舗…続きを読む
岡崎 倫明焼肉(平成27年開業)
元々は介護の仕事をしていた岡崎氏。退職後に飲食店で働いたものの、この業界でやるつもりは全くなかったそうだ。次の仕事までの繋ぎのつも…続きを読む
伊藤 勲居酒屋(平成28年開業 )
ホテルでのフロント勤務、レストランでのホール勤務を経て、調理場で和食料理の料理人を務めたことで料理の面白さを知ったオーナーの伊藤氏…続きを読む
岩間 鉄兵居酒屋(平成22年開業)
居酒屋の店長を5年務め、さらなるステップアップとして自分でやってみたいという思いが生まれ、7年前に独立した岩間氏。小さめでお客さん…続きを読む
吉村八洲男居酒屋(1972年12月開業)
吉村氏の開業のきっかけは、学生時代に飲食業でのアルバイトを経験したことだ。その時から漠然と飲食業に対して憧れを持っていたという。一…続きを読む
福井 雅一食堂(1960年創業)
創業者は祖父母です。元々は自転車の販売・修理と自転車預かりをしていましたが、徐々に車が普及し、自転車だけではこれから難しいという…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから