全ての先輩経営者からのメッセージ

佐藤 潤

経営者として投資は惜しまず、満足せずに行動し続けることが大切

佐藤 潤 レストラン(平成24年開業 )

何かを自分でやりたいと色々なことにチャレンジしていた中で、飲食店で料理の仕事もしていた経験から飲食店に興味を持つ。国や地域によって…続きを読む

今井 絵美

お店を賑わいづくりの拠点にして、街を元気にしたい

今井 絵美カフェ(平成27年創業 )

長年勤めたOLを退職してから、街づくりに関して半年学び、気持ちを動かされた今井さん。 人が集う街づくりを行いたい。と会社を立ち上…続きを読む

野嶋 勝

サラリーマンの気持ちになり、時代の流れに合わせて工夫し続けた40年

野嶋 勝すし、そば(昭和31年開業 )

昭和31年に両親が始めたお店を継いだ創業60年の老舗のすしそば店。元々は東京の警視庁で警察官として働いていた野嶋さんは、両親のお店…続きを読む

江口 美和 

地域に貢献して、様々な世代の人が集う場所にしたい

江口 美和 カフェ(平成28年開業 )

ウェディングプランナーとして10年経ち移転する際、銀座商店街の一角に皆さんが集う場所を作りたい、とカフェを併設してオープンしたそう…続きを読む

岡坂 一兵

お店の雰囲気や接客サービスを何よりも大切に

岡坂 一兵寿司屋(平成6年開業 )

高校生の時に飲食店でアルバイトを3年経験し調理学校に進み、8年間旭川のお寿司屋さんで修業を積んだ後、アメリカのお寿司屋さんで1年勤…続きを読む

河治 庄三

来てくださるお客様のためにも、休まず営業することが大切

河治 庄三鉄板焼き(平成26年開業 )

酒屋の2代目として飲食店と関わるうちに、飲食店のロゴやメニューなどを手掛ける広告業を始めた後、色々なご縁があり、家族と過ごす時間を…続きを読む

加藤 隆仁

妥協せずにこだわり抜いて走り続けた22年。

加藤 隆仁ラーメン(平成6年開業 )

お父様が老舗の製麺会社をされていたため、その麺を使用して22年前にラーメン店を始めた加藤さん。 スープは有名店2か所から教えても…続きを読む

森内 巧二

旭川で人生が変わったからこそ、旭川のお客様に恩返ししたい。と走り続けた10年

森内 巧二ラーメン(平成18年開業  )

東京で生まれ育ち、大学進学で旭川に初めて来て食べたラーメンの美味しさに衝撃を受け、大学を辞めてラーメンの修行の道に入ったオーナーの…続きを読む

備中 保

飲食店はお腹を満たすだけではないからこそ、真心こめたサービスを心がける。

備中 保そば(平成24年開業  )

東京の蕎麦屋さんでの修行を経て、旭川では色々な方に支えてもらい素晴らしいご縁があったおかげで開店することができた、と語るオーナーの…続きを読む

ABEYDEERA SUSANNTHA

来てくださるお客様や手伝ってくれた周囲の方への感謝を常に忘れない温かいお店に

ABEYDEERA SUSANNTHAカレー(平成18年開業)

大阪に住んでいた時に、知り合いがいる東川に遊びに来てカレーパーティーを開いた際、たくさんの方から絶賛されて、こんなに美味しいカレー…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから