全ての先輩経営者からのメッセージ

梅野 紗季

工事の際は確認をしっかりと、立ち合いや確認が大切

梅野 紗季占いカフェ(平成27年開業 )

元々占い師としてイベント出店で活動してきたオーナーが、誰でも来やすい雰囲気で、落ち着いて話せる場所を作りたいとカフェをオープンさせ…続きを読む

小林 託也

ダーツへの愛が溢れる自分だけのオリジナルスタイルのお店

小林 託也鉄板ダイニング&バー(平成23年開業)

調理の学校を卒業後、様々なサービス業を経験し、「自分らしいお店を自分で出したい」という思いから、ダーツバーを2011年にオープンさ…続きを読む

樋田 守昭

自分の軸を大切に、歴史を作っていく中で作り上げてきた店づくり

樋田 守昭ピザハウス(平成13年開業  )

日本一周を旅して、北海道で子育てがしたいと移住され、大雪山が見えるところで生活したいということと、自分のペースでできる点で、あえて…続きを読む

池田 輝美

お客様の好き嫌いや体調に合わせたフルオーダーメニューでお母さんのような存在に

池田 輝美フード&バー(平成24年開業 )

10代の頃から経営者志望だったオーナーの池田さんは、子供の頃から食育を受けて小1で料理の勉強を始め、栄養学についても独学で10年学…続きを読む

田村 洋介

ハンバーガーの常識を超えた添加物を一切使用しないこだわりの味

田村 洋介ハンバーガー(平成24年開業  )

元々は店舗を持った居酒屋を経営していた田村さんは、移動販売車による出張出店というキッチンカースタイルに切り替えて4年以上が経過し、…続きを読む

海老子川 雄介

飲食店は街作り、街を元気にできる和みの場に

海老子川 雄介カフェ(2016年4月開業 )

旭川愛に溢れるオーナーの海老子川さんは、大正14年に建てられた現店舗が、前身の常盤商店の閉店により解体されると聞き、100年の歴史…続きを読む

斉藤 辰矢

夢は叶えるものであり、追い続けるもの。その熱意で進化し続けた21年。

斉藤 辰矢カレー専門店(平成7年開業)

元々は体育の先生になりたかったというスポーツマンの斉藤さん。大きなケガにより諦めざるを得なくなったことで、昔から好きだった飲食店へ…続きを読む

間野 卓

人との出会いや繋がりを大切に、自分が楽しくがモットー

間野 卓コーヒー(平成22年開業 )

ご縁があって、サラリーマンを辞めて権利を買って引き継がせていただいたたくことになり6年。コーヒーは焙煎する人が変わると味も変わるた…続きを読む

松倉友美

ママ目線で、子連れでゆっくり食事を楽しめるお店を実現

松倉友美 カフェ(平成28年開業 )

子育て真っ最中のオーナーが、子連れでゆっくり行けるお店が欲しい!という思いで作った、子連れの方が気軽に行けるお店。ママ達は、家族優…続きを読む

伊藤 和成

開業後4カ月、火事で全焼。それでも愛と勇気を大切に走り続けた19年

伊藤 和成 パン(平成9年開業 )

大学3年生で卒業単位を全て取得したため、4年生になってからは東京のパンの学校で働きながら1年間修行し、当時は珍しい飲物も用意したイ…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから