飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
梅野 紗季占いカフェ(平成27年開業 )
元々占い師としてイベント出店で活動してきたオーナーが、誰でも来やすい雰囲気で、落ち着いて話せる場所を作りたいとカフェをオープンさせ…続きを読む
小林 託也鉄板ダイニング&バー(平成23年開業)
調理の学校を卒業後、様々なサービス業を経験し、「自分らしいお店を自分で出したい」という思いから、ダーツバーを2011年にオープンさ…続きを読む
樋田 守昭ピザハウス(平成13年開業 )
日本一周を旅して、北海道で子育てがしたいと移住され、大雪山が見えるところで生活したいということと、自分のペースでできる点で、あえて…続きを読む
池田 輝美フード&バー(平成24年開業 )
10代の頃から経営者志望だったオーナーの池田さんは、子供の頃から食育を受けて小1で料理の勉強を始め、栄養学についても独学で10年学…続きを読む
田村 洋介ハンバーガー(平成24年開業 )
元々は店舗を持った居酒屋を経営していた田村さんは、移動販売車による出張出店というキッチンカースタイルに切り替えて4年以上が経過し、…続きを読む
海老子川 雄介カフェ(2016年4月開業 )
旭川愛に溢れるオーナーの海老子川さんは、大正14年に建てられた現店舗が、前身の常盤商店の閉店により解体されると聞き、100年の歴史…続きを読む
斉藤 辰矢カレー専門店(平成7年開業)
元々は体育の先生になりたかったというスポーツマンの斉藤さん。大きなケガにより諦めざるを得なくなったことで、昔から好きだった飲食店へ…続きを読む
間野 卓コーヒー(平成22年開業 )
ご縁があって、サラリーマンを辞めて権利を買って引き継がせていただいたたくことになり6年。コーヒーは焙煎する人が変わると味も変わるた…続きを読む
松倉友美 カフェ(平成28年開業 )
子育て真っ最中のオーナーが、子連れでゆっくり行けるお店が欲しい!という思いで作った、子連れの方が気軽に行けるお店。ママ達は、家族優…続きを読む
伊藤 和成 パン(平成9年開業 )
大学3年生で卒業単位を全て取得したため、4年生になってからは東京のパンの学校で働きながら1年間修行し、当時は珍しい飲物も用意したイ…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから