飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
富田 健一 バー(平成19年開業 )
学生時代、BARに来店する機会があり、その魅力にすっかり取り憑かれバーテンダーの道に進む。自分の店を持つ事を目標として卒業後はすぐ…続きを読む
小池 秀典バー(平成25年開業 )
30代は、広告代理店で勤務しており飲食店関連の仕事が多く、興味が高まり飲食店に転職、修業を開始する。海が好きで自身もサーファーだっ…続きを読む
遊佐 悦志カフェ(平成17年開業 )
前職の転勤で来札し、珈琲好きな事とケーキなどを趣味で焼いていた事が高じて、自分で作り・販売まで出来る仕事がしたくなったことが開業の…続きを読む
田所 裕一郎カフェ(平成20年8月開業 )
26歳の時、純粋な飲食店ではなく「音楽イベントありき」でお店をつくることを決めた。28歳までサラリーマン勤めをし関東で過ごす。独立…続きを読む
柴田 裕之レストラン、海鮮(平成26年6月開業 )
学生時代からずっと「円山」という街の変化を見てきた。28〜39歳まで魚屋で磨いた「目利き」で「一流の食材」を中間マージンなしで自ら…続きを読む
飛渡 幸樹 カフェ(平成10年開業 )
10年程珈琲メーカー企業に従事、豆の仕入れや焙煎方法を学んでいたが組織環境が変わり、若い頃から心に秘めていた自分の店を持ちたい願望…続きを読む
鈴木 光利 イタリアンレストラン(1980年開業 )
創業35年のファンが多い老舗イタリアン。飲食店を開きたいという想いから脱サラし開業に至った。スタート時はテナントの規制があり2年間…続きを読む
松本 幸助居酒屋、海鮮(平成22年開業 )
2年半店長を務めた店をオーナーからそのまま引き継ぐ形で開業に至る。前オーナーの常連客も多く、引き継いでから1年間近くは精神面で辛い…続きを読む
辻田 幸代カフェ(平成23年開業 )
知り合いのカフェオーナーに呼ばれ店長として来札。自分で開業したい思いから清田の地で札幌に3店舗しかない紅茶専門店のカフェを平成23…続きを読む
松井 敦利 (平成元年5月開業 )
松井氏の経歴は異色を極める。高校卒業後、千葉県で警察官として4年勤めるが、将来的に家族を見守れる環境を見据えて退職し札幌に戻る。「…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから