飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
原田 規正カレー(平成20年開業 )
子供の頃から独立志向があり、独立するための資金作りと経験を得るために営業職の企業に就職し10年間にわたり準備を進めてきた。業種を決…続きを読む
藤田 泰明居酒屋(平成22年開業 )
10年程お酒が主力の飲食店で勤めていた際に料理を提供したお客様からいただく「美味しい!」という声が何よりも嬉しいと強く思ったことと…続きを読む
渋谷 紀彦居酒屋、海鮮(平成21年開業 )
自身の理想を追い求めるため、また収入を増やしていくためにも30歳までには独立したいと目標をもつ。資金調達と経験を積むため、昼はホテ…続きを読む
古野 生真焼肉(平成21年開業 )
18歳からイタリアンレストランで修業に入り生業として料理に打込んだ。実家でも飲食店を営んでおり、独立を促され続けた事も手伝って、常…続きを読む
松原 祟弘スープカレー(平成24年開業 )
元々木工関係の仕事に従事していた経歴を持ち、その後、居酒屋・カレー店・和食店などの調理場で務めながら8年程修業を積んだ。開業のきっ…続きを読む
石水 孝治ラーメン(平成20年7月開業 )
製麺会社に勤務し、すべて道産小麦を使用する麺の販売担当になる。物産展等を通じ本州では高い評価を受けるが地元北海道でこそ評価されるべ…続きを読む
磯 義司 ラーメン(平成17年開業 )
ラーメンチェーンで6年間、調理からSVなど多岐な業務を勤める。提供しているラーメンについて義理の父親から「缶詰ラーメン」と指摘され…続きを読む
河合 康治 カフェ(平成25年開業 )
海上自衛隊で5年間、船上コックを経験する。その後4年間オーストラリア、アイルラン ドでレストランやバーで勤めながら海外で過ごす。…続きを読む
菊地 正省居酒屋(平成18年開業 )
両親も魚屋と居酒屋を営んでいたことから身近に飲食店経営を感じており高校卒業後、板前の道に進む。板前時代から常連客を捕まえる方法とし…続きを読む
佐藤 直樹焼肉(平成19年開業 )
創業23年の老舗焼肉店を平成18年に引き継ぎ社長就任。先代が大事にしていた事は残しつつも自らの思いを形にしている。就任時は正直売上…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから