飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
林 尚子パン屋(2013年 開業 )
元々、料理人であり、パン職人として、長年勤めて来た。いつかカフェを開きたいとの志を持ちつつ、子育てをしていたが、東日本大震災の影…続きを読む
岡崎 順平和食(2012年 開業 )
学生時代から、いつか独立したいと考えていた。札幌ススキノの高級店で、約12年にわたり腕を磨いた。半年ほど、周囲の方々のアドバイスを…続きを読む
宇津木 幸二イタリアンレストラン(2013年 開店 )
元々、沖縄県宮古島にある飲食店で、長く働いていた。そのお店の尊敬するオーナーから、飲食店のノウハウと、接客サービスの構えを学んだ…続きを読む
城下 晃久レストラン(2010年 開業 )
長年、新冠町のホテルで料理長を務め、町民に愛され続けてきた。平成22年に、静内町で、ドッグランを備えた、カフェを開業し独立するも、…続きを読む
森田 秀志イタリアンレストラン(2000年 開業 )
イタリア・トレンティーノ・アルトアディジェを中心に、北の州で修行を積み、日本に戻ってからは、東京の有名店などで10年程活躍した後、…続きを読む
赤澤 正居酒屋、食堂(2009年 開業 )
元々、沖縄県の特産物を販売する会社に13年程勤務し、北海道店の店長を任されていた。結婚を期に、一旦沖縄に戻る。この時期に、奥様が母…続きを読む
小室 千春定食屋(1997年 開業 )
ルーツは、“大家族で育った事”いつも、大勢の中での食事が、身近にあり、自然の流れの中で、飲食店の開業に至った。初めは、円山地区で、…続きを読む
岩渕 亨居酒屋(1986年 開業 )
「特にかっこいい理由は何一つないよ。時代も良かったし、居酒屋なら、長くやれるんじゃないかなと思ったし、経験もあったから」と静かに語…続きを読む
風間 明子カフェ(2007年 開業 )
以前OLをしていた時、人生を考え、オーストラリアと、ニュージーランドへの留学経験を持つ。帰国後、派遣などの仕事に就いたが、元々パン…続きを読む
高橋 広文そば(2008年 開業 )
専門学校卒業後、和食の門をたたき、尊敬する親方の下で、約14年にわたり、腕を磨く。親方が退職するタイミングで、蕎麦店の居抜き物件を…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから