飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
永光 洋明カフェ、そば(2004年 開店 )
生家は、100年以上にわたり、代々続く開拓農家で、ホーレン草などの野菜を生産していた。5代目として、環境への影響、将来性、安定性、…続きを読む
長沢 義則中華(2001年 開業 )
元々、将来の夢として、自分のお店を持ちたいと考えていた。ホテルやチェーン店で14年程修行を積み、平成13年に札幌市北区で、1店舗目…続きを読む
小島 敦居酒屋(2010年 開業 )
元々、歴史のある、素晴らしい飲食店に、アルバイトから入り、13年間勤めていた。店作りを学ぶうちに、いつか自分のお店を持ちたいと考え…続きを読む
岡 篤士 居酒屋(2013年 開業 )
昔から料理が好きで、中華料理の修行に入った。ご縁から、20歳代後半に、居酒屋業態に転職した際、接客業の楽しさを知り、40歳までには…続きを読む
柴田 寿治カフェ(2007年 開業 )
20歳の時、喫茶の世界に入門。飲食に入ったのは、“逃げ道”だったかもしれない、と当時を振り返る。長年、大手珈琲店で、修行を積んでい…続きを読む
中村 正敬 お弁当(2008年 開業 )
元々、音楽家として活動していた。ある時、全国ツアー中に、ハードスケジュールと、ストレスからくる重い体調不良に見舞われ、音楽活動に、…続きを読む
四辻 弥一郎中華(1983年 開業 )
元々、料理が好きで、札幌市内の飲食店やホテルで、腕を磨いていた。昭和58年、28歳の時に、人と人とのご縁から、現在の店舗物件の話を…続きを読む
川島 理香子パン屋(2013年 開業 )
元々、幼い頃からパンが身近な存在だった。主婦をしていたある日、ベーカリーオーブンを譲り受ける事になったタイミングと、様々な良縁が重…続きを読む
太田 純一 そば(2000年 開業 )
東京でサラリーマンをしていた頃、よく通っていたバーで食べる蕎麦が好きで、いつかそんなお店が作りたいと考えていた。地元旭川に戻り、2…続きを読む
土肥 聡一 カフェ、洋菓子、その他(1989年 開店 )
元々、明治39年創業の4代目で、先代は、“和装・はきもの業”を営んでいた。代替わりし、昭和57年頃から、婦人アパレルや、雑貨、化粧…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから