飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
シェフ ダニー レストラン(2013年 開店 )
地元フランスで、調理専門学校講師を務める傍ら、レストランも経営。2006年のコンクールでは、ガレット部門で1位、クレープ部門2位を…続きを読む
高原 健一郎レストラン(2007年 開店 )
元々、美容師として、20年以上の経験を積む中で、女性がどんな感性で、どんなお店を望んでいるのか?等のライフスタイルの志向を吸収し、…続きを読む
山下正純ケーキ(2005年 開店 )
父親が、士別市で菓子店を営んでいた事もあり、高校卒業と同時に、大手菓子メーカーで修行に入った。平成元年に、札幌の現在地にお店を移転…続きを読む
奥芝 洋介スープカレー(2004年 開店 )
地元で有数の事業家の元に生まれ、幼い頃から、経営を教え込まれてきた。19歳の時に、父の体調不良から、廃業に至り、一旗揚げるまでは、…続きを読む
田村 準也ダイニングバー(2000年 開店 )
高校卒業後、ススキノのバーで働いた経験を基に、20歳の時、個人事業でバーを開業、24歳頃までには3店舗を運営していた。その後、いず…続きを読む
永井 功二中華(2003年 開業 )
高校卒業後、札幌市内のホテルで修行に入った。平成15年、ホテル勤務時代に立ち上げを任された店の経営を引き継がないか?と誘われ、数字…続きを読む
沖 浩二イタリアンレストラン(2013年 開業 )
小学校時代、父親に作った料理を褒めてもらえた事がとても嬉しくて、料理は人を幸せにできる。“料理で人を幸せにしたい!”と強く思った。…続きを読む
柬理 有美カフェ、ジェラート(2010年 開業 )
事務系のOL時代から、甘いものが大好きだったが、“仕事帰りや、食事の帰りに立ち寄れる、遅くまで営業しているジェラート屋さんが近くに…続きを読む
藤本 大焼肉(2014年 開業 )
平成21年に友人と焼肉店を開店した経験から、いつか自分も独立して、1人でやってみたいと考えていた。平成26年10月に、その友人から…続きを読む
對 馬武イタリアンレストラン(2011年 開店 )
19歳の時に務めたカフェバーで、ピザやパスタ、ワインと食事の美味しさを教えて頂き、23歳からホテルで基本の調理や本格的料理を学び、…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから