飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
井上 和人居酒屋(1977年開業 )
「活菜旬魚さんかい」は、創業36年目を迎える歴史あるお店だ。元々は、先代が寿司店を創業した所からのスタートで、現在2代目の和人氏が…続きを読む
開 加津也 スープカレー(2001年9月 開業 )
設計、カメラマン、アパレル、音楽関係のプランニングなど多くの職種で、国内のみならず海外での活躍経験もある多彩な才能の持ち主。28歳…続きを読む
小澤 正直そば(2001年12月 開業)
大学時代に働いていた居酒屋で、素晴らしき上司との出逢いから、認められる喜びと、「やればできる。」事に気づいた。サラリーマン時代、「…続きを読む
長谷川 竜介焼肉(2004年開業 )
「焼肉と料理シルクロード」は、北海道バーバリアンズという日本最大のラグビーボールチームのメンバーが、集まり、気兼ねなく楽しめるお店…続きを読む
松井 浩仁スープカレー(1997年開業 )
高校を卒業と同時に、自衛隊に入隊、そこで調理の技術を学び、自衛隊卒業後、飲食店に務め接客を学んだ。東京のインド料理店にいた頃、賄い…続きを読む
森 裕之居酒屋(2013年10月開業 )
独立前に、大手居酒屋チェーンの会社勤務時に、店舗開発をしていた経験から、現場主義を追及した自分の理想とする、オリジナル店を作りたい…続きを読む
平野 健太居酒屋(2011年12月開業 )
出身地である釧路市で10代の時からホテルや飲食店などで調理に携わり、札幌の大手居酒屋チェーンの設立時から入社、数多くの立ち上げ経験…続きを読む
佐々木 章太レストラン(2005年開業 )
2005年、日本を含む世界の食糧事情や、情勢などの変化に流されたくないという思いが強く、最終的には、自分達で、良い食材を作り出して…続きを読む
竹本 淳居酒屋、焼とり(2001年開業 )
千葉県出身で、高校生の時に訪れた北海道の地に惚れ込み、19歳の時に札幌に移住。2003年に「串夢鳥」を開店した。社員はいずれ独立さ…続きを読む
藤井 茂樹 居酒屋、そば、和食(1993年開業 )
元々、不動産業を営んでいた時、ご縁があった飲食店オーナーさんとの出逢いが、出店のきっかけだった。その店で扱う“牡蠣”が、厚岸でも3…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから