飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
千葉 恵里奈 カフェ(平成26年開業 )
元々は幼稚園の先生として8年程勤めていた。ある時、自分のこの人生の中で何かを始めたい!と思ったのがきっかけとなり模索を始める。当時…続きを読む
山本昌氏 居酒屋(平成25年開業 )
長く飲食業界で働き、多くの社長のもとで学び腕を振るってきた。いつしか自分にもできるかもしれないと考えるようになり平成25年に独立を…続きを読む
小笠原 修平居酒屋(2008年1月創業 )
小笠原氏は、サラリーマン時代に、マーケティング、販促の仕事をしてきた経験を活かして、広告代理店経営で起業。飲食店開業のきっかけは、…続きを読む
渡邊 智紀レストラン(2010年創業 )
家業が飲食店で、幼少期から、心を込めて「いらっしゃいませ」と言っていた。 学生時代に飲食店でアルバイトをした経験から、お客様は、…続きを読む
福元 浩太郎カフェ(2009年12月開業 )
ユカンボシ川河畔公園彫刻広場が、唯一の目印と言っていい、恵庭市の奥まった住宅街の一角に、「カフェ福座」がある。今から5年前、独立を…続きを読む
大塚 康平居酒屋(2001年開業 )
10代の頃、恩人との出逢いがきっかけだった。家業が飲食店で、幼い頃から苦労した経験があり、「自分はこの道には絶対に進まない。」と思…続きを読む
村上 大祐アジア(2001年開業 )
家業が、自営業だった事も影響して、若い頃から友人に「自分は25歳で社長になる!」と宣言していた。18歳の時に務めていた飲食店で、お…続きを読む
干場 一生レストラン(1995年開業 )
19歳の時、飲食店で独立起業を目指して、フランス料理を学び、修業に入った。9年後の1995年、フランス料理を基本とした“ハーブ料理…続きを読む
山本 壮一 レストラン(2002年開業)
元来、2Dグラフィックスデザインの制作と、アウトドア・アパレルブランドで、2002年に創業した。飲食店を展開するきっかけになったの…続きを読む
大坪 友樹居酒屋(2005年開業 )
2004年、とにかく独立する!と決意した。これが、飲食店を始めた一番の理由だった。学生の時、和食店に勤めていた事もあり、一番近かっ…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから