飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
豊田 隆釜めし(1926年開業)
創業は大正15年(1926年)。現在の三代目豊田氏の祖母が、関東大震災後混乱の中避難している人々に釜を使って炊き出しをしたのがはじ…続きを読む
奥秋 勝己バー(平成23年開業 )
元々、音楽の世界にいた奥秋勝己氏。たまたまバイト募集の記事をみて入ったお店が『セントエルモスバー』このお店でBARという空間に魅了…続きを読む
耳塚 史泰 バー(平成26年開業)
長年、銀座でバーテンダーをしてきた耳塚史泰氏。その長い間お世話になり、そして応援して頂いたお客様に更に頑張っている姿をお見せしたい…続きを読む
岡本 太 バー(平成25年開業 )
元々ボクシング選手だった岡本太一氏、ボクシングを辞めバーテンダーの道を選んだ。 ボクシングという格闘技での辛いトレーニングをこな…続きを読む
井上 万里 バー(平成25年開業 )
スポーツに没頭した学生時代を終え、次なるステップの為上京を決意。座右の銘“素直な人間でいろ!”と、学生時代スポーツを通じて得た根性…続きを読む
中尾 伸一ダイニングバー(平成27年開業 )
フレンチの修行を得て、様々な飲食店を渡り歩いてきた中尾伸一氏。若い時から独立心が強く、20代で六本木にBARを開業した。 しかし…続きを読む
上田 民夫 居酒屋(平成18年開業 )
40年以上携わってきた建設業の経営継承を無事に済ます目途がたち、現場の第一線から退くにあ たって、かねてよりの夢であった飲食店経…続きを読む
掛村 真二居酒屋(1997年 開業 )
小学校3年生の時に、将来は料理人になると決めていた。専門学校卒業後、札幌市内にあるホテルの中華調理部に就職し、修行に入った。将来を…続きを読む
佐藤 慎吾和食、ラーメン、その他(1999年 開業 )
どんな仕事についても、長続きせず、自分は、社会に適合しない人間なのではないかとさえ、考えていた時期に、先輩からの声掛けで、飲食店に…続きを読む
三苫 大志ダイニングバー(1976年開業 )
16歳の時、手作りソーセージの先駆者といわれる株式会社マノスに入社し、長く経験を積み、外部の修業に出てていた。約5年前に、創業者で…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから