全ての先輩経営者からのメッセージ

木村 雄太

人を喜ばせる!好きな仕事で自由に生きる

木村 雄太ハンバーガー(2011年開業 )

店名の「シェイクツリー(shake tree)」とは、人を喜ばせるという意味のshake a person`s Treeという言葉…続きを読む

松澤 瑛恵

次の世代へ和牛ならではの本物の味を伝えたい!

松澤 瑛恵レストラン(1999年 開業 )

戦後学童疎開から帰って来た時は、東京一面が焼け野原で何もない状態だったという。当時はとにかく生きて行くために働くという状況の中、結…続きを読む

渡邊 兼二郎

美味しい魚を食べてもらいたい!その一心でお店を切り盛り!

渡邊 兼二郎居酒屋、海鮮(2010年開業 )

独立開業を考え始めたのは、25歳の時だったという渡邊氏。学生時代から飲食店でアルバイトをはじめ、下北沢の有名な鮮魚居酒屋で修業を積…続きを読む

大野 俊樹

自分の家族と同じようにお客様に本当に食べて頂きたいと思う料理を真面目に作る!

大野 俊樹カフェ(2004年開業 )

大野氏は、これまで30年以上飲食業界に携わりながら、和・洋・中と様々なお店や料理で経験を積んできたという。「長年飲食業界にいながら…続きを読む

古市 敦

珈琲の味を追求し続けたどり着いた、日本人に合う美味しい珈琲の味

古市 敦カフェ(2004年開業 )

もともと両親は流通業界で会社経営し、古市氏も30代半ばまで流通業界で仕事をしていたという。当時から美味しいものを食べ歩くのが好きだ…続きを読む

栗原 宏久

素材にこだわり、ごまかさない本物を伝える!

栗原 宏久そば(2002年開業 )

『十割蕎麦処くりはら』は店主の栗原氏が、石臼で挽いた自家製粉の挽きたて十割蕎麦と無農薬有機野菜を使用し調味料までこだわった料理を楽…続きを読む

吉田 尚史

朝〆の新鮮な焼きとんの美味しさを感じて欲しい!

吉田 尚史居酒屋(2010年開業 )

学生時代飲食店でのアルバイトから開業を目指してきたという吉田氏。大学卒業後大手居酒屋チェーンに就職し約8年間店現場を経て経験を積ん…続きを読む

高城 直弥

ライフスタイル(食文化)の一部となれるような店づくり

高城 直弥 レストラン()

高城氏は高校卒業後、調理学校を経てホテルや飲食店での勤務後、世界一周旅行船でのキッチンサービスの仕事につき1年間世界各地を回りなが…続きを読む

曽我部 恵一

都会の片すみにあるあたたかい場所

曽我部 恵一カフェ(2006年開業)

オーナーの曽我部恵一氏は、『サニーデイ・サービス』のBANDのボーカルとしても知られるミュージシャンであり、インディーズレーベル「…続きを読む

鶴田 俊也

バーはお客様が居心地よい楽しさを求めてくる場所。お客様ひとりひとりとのコミュニケーションを大切に!

鶴田 俊也バー(2014年開業 )

鶴田氏は、『Ailes Yushima』開業以前はクラブなどで店長業務をしながら、バー経営への強い憧れと想いを持ち続けていたという…続きを読む

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