高校卒業後、色々な職種を経験するもお客様と対話する機会がなく物足りなさを感じていたことと、自分で事業を起こしたいとの思いからとある求人誌で“独立希望者募集”と書かれた焼鳥店に就職し、24歳頃から8年間修業を積んだ。運営面・管理面に自信がつき且つ、過去最高売り上げを記録したことである意味での恩返しが出来たと思えるタイミングで当初から希望していた独立を果たした。開業当初は、業者さんを好条件で紹介してもらう等の支援をいただき、尊敬できる師やスタッフの集客努力、勤めていた時の常連さんに支えられながら、順調にスタートを切る事ができたそうだ。常連さんが言ってくれた苦言も真摯に受け止め作り上げたお店のコンセプトは、“他の人から可愛がられる人間力を重視した料理だけ接客だけのどちらかに偏らず程良いバランスを意識した店作り”だ。もちろん自信をもって料理を提供しているが、この店に来たら“何か一つでも良いことがある”と思って喜んでいただけるお店を目指している。継続してこられた秘訣は、お客様へのお礼のメールなど感謝の気持ちを伝え続けてきたことだそうだ。今後は、人を育てスタッフの独立を支援する企業に育てていく。