設計、カメラマン、アパレル、音楽関係のプランニングなど多くの職種で、国内のみならず海外での活躍経験もある多彩な才能の持ち主。28歳から洋食レストランでコックとなり、不思議な巡り合わせから、同レストランの新規事業としてスープカレー専門店を立ち上げ、調理・運営などを3年に渡り手がけ超繁盛店にした経歴を持つ。32歳の時に「カレー食堂 心」を独立開業した。当時、札幌のスープカレー店も70軒(現在約220店程)程度で、マニアックなお店が多く、気軽に入れる雰囲気の所が少なかった事から、“マイナー料理を、メジャーに押し上げ一般化させよう”と考え、味はもとより、若い女性が1人でも入りやすいカフェ風のお店作りと、接客サービスを重視し、OPEN直後から行列が出来る盛況ぶりで、あっという間に、繁盛店となった。経営理念は、「学ぶ・待つ・真似る。」良いモノを吸収する柔軟性と、時代を読みタイミングを見計らう、経営者としての才能を如何なく発揮しての結果だった。何れ“家庭の食卓にスープカレーが普通に上がる食文化”に育てたいとの想いと、出逢いから全国展開するに至り、現在は、海外進出に力を注ぎ、台湾、香港などアジアを中心に、活躍の場を広げている。