調理師専門学校を卒業後、和食の世界に入り、札幌中心部の繁盛店で、腕を磨きながら、いつか自分のお店を持ちたいと考えていた。30歳頃に、開業を決意し、準備に入る。主力商品は、うどんで、江別小麦100%の自家製麺を使用し、出汁の決め手となるかつお節は、大阪から特別に取り寄せ、化学調味料や、保存料は、一切使用しない、という徹底振りだ。そんな安心安全な美味しいうどんが、話題となり、地域の人を中心に、遠くは旭川からも来店して頂いているそうだ。経営で、大事にしているのは、“料理、人、お店のバランス”と、“失敗は成功の素”と考え常に前向きに改善に取り組んでいるのだそうだ。また、財務顧問を依頼している会計事務所から、親身なアドバイスや、強力なサポートを得ているそうだ。日々の売上げの浮き沈みが大きい業種だけに、一喜一憂せず、常に平常心で、何一つ手を抜かない姿勢を保つ。今後も、今まで支えて来てくれた奥様と意見を出し合いながら、より良いお店づくりに邁進すると共に、江別小麦の認知度を上げるべく、普及活動を行っていく。