元々、将来の夢として、自分のお店を持ちたいと考えていた。ホテルやチェーン店で14年程修行を積み、平成13年に札幌市北区で、1店舗目を開店した。そこから数年のうちに3店舗まで展開するも、体調を崩してしまい、一旦全店舗閉店を余儀なくされる。養生後、西区で、「中華厨房あんにん」として、再スタートした。屋号は、ゲン担ぎと、親しみやすさを表現しており、誰にでも、気軽に立ち寄ってもらえる明るいお店作りを目標とした。人気メニューは、独特のオリジナルソースが自慢のあんかけ焼きそばで、小さなお子様にも愛されているそうだ。開業当初は、サービスや、計数管理が不得手で、色んな本を読んだり、Webで検索したり、先輩に相談したり、とにかく勉強した。経営で大事にしている事は、“遠い将来ばかりを見るのではなく、目先の事に集中して、コツコツ頑張る事!”だそうだ。そうすると、自ずと、チャンスが巡ってくる。そして、何より信頼が得られるようになるとの信念からだ。今後は、現店舗を発展させつつ、外販活動にも着手しながら、人材が育てば、次のお店も考えた展開を図る。