先輩経営者からのメッセージ

洋食の先輩経営者

高橋 和男

毎日新鮮な物を仕入れその日のうちに使い切る

高橋 和男洋食(2011年9月開業)

高橋氏が飲食に関わりを持ったのは、高校生の頃飲食店のアルバイトしたのが、 はじまりだった。高校卒業後、単身東京に出て住み込みで飲食…続きを読む

鈴木瑞雄 / 鈴木昌樹

お客様にはお腹いっぱい食べて、また元気に仕事してほしい!

鈴木瑞雄 / 鈴木昌樹洋食(1985年開業 )

『むさしや』創業は明治18年、元々は旗本の末裔の家柄だったが明治の階級制度の改革により侍をやめてふかしイモや煎り豆などを売り、商売…続きを読む

吉本 淳

「人に教えている事が、自分の成長に繋がる」

吉本 淳洋食(2009年 開業 )

専門学校卒業後、東京や札幌のイタリア料理店、フランス料理店で、約14年間修行した。2009年、信頼する仲間と共同経営の形で、「洋食…続きを読む

福田 智

「50年以上注ぎ足し続けてきたデミソース」

福田 智洋食(1992年 開業 )

元々、道内外のホテルで、フランス料理のシェフとして、15年以上の修業を積んでいたある日、知人のご縁から、札幌市東区にある、“鉄東地…続きを読む

和知 貴士

一切妥協せず他の人がやってないことを、やり続ける

和知 貴士洋食(平成25年8月開業 )

幼少期に食べたお子様ランチのデミグラスソースに衝撃を受け、以来「コック」になると決めていたという。高校を卒業し2つの有名ホテルで1…続きを読む

笹谷 信浩

ONLY ONEの1店舗経営

笹谷 信浩洋食(平成3年開業 )

元々POSレジを販売する会社でサラリーマンとして外食企業の開拓を担っていた。ある時、海外ブランド・大型チェーンの独壇場だった鳥料理…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから