先輩経営者からのメッセージ

和食の先輩経営者

東 直美

「自分のためより、人のためにする」

東 直美鉄板焼き、和食(2014年 開店 )

学校を卒業後、ホテルや、大手外食チェーンに勤務し、北海道エリアマーネージャーを務めていた経歴を持ち、料理・接客サービス、店づくり全…続きを読む

岡崎 順平

「いかに儲かるかではない、いかに周囲が喜ぶかである」

岡崎 順平和食(2012年 開業 )

学生時代から、いつか独立したいと考えていた。札幌ススキノの高級店で、約12年にわたり腕を磨いた。半年ほど、周囲の方々のアドバイスを…続きを読む

樫山 寿治

「料理の見た目と価格のバランスで他店よりも上を行く」

樫山 寿治和食(平成24年開業 )

百貨店服飾系の仕事に10年程従事していたが、いつか独立したいと考え、元々父親が家業で営んでいた札幌市郊外の飲食店で5年程修業を積み…続きを読む

井上 孔二

人と人との輪を尊び、お客様の喜びを自分の喜びとし、一期一会の心を大切にする。

井上 孔二和食(平成7年開業 )

会社として、東京を中心に飲食事業部を作り、また、ススキノでは、パブなどの展開を行っていた。1995年に、ブームの転換期という事を感…続きを読む

栗田 美鳥

お客様はもちろん、料理長やホールスタッフが大事

栗田 美鳥 和食(平成23年開業 )

当時17店舗を有する青木商事へ入社し、青木商事が有するすすきの有数のキャバレー「エンペラー」支配人に就任。「エンペラー」閉店後、平…続きを読む

尾形 有司

永遠の師匠はお客様!

尾形 有司和食(昭和36年開業  )

元々、東京の石油関係のケミカルプラント設計会社に勤務していたが、オイルショックや戦争など自分の力ではどうすることも出来ない状況に左…続きを読む

片岡 靖之

・・・プラスαの人柄、プラスαの空間

片岡 靖之和食(平成17年開業 )

大阪の調理師専門学校を卒業後、6年間日本料理店で修業に入る。故郷旭川に戻り3年程勤めていた時に、勤め人としての限界を感じ“自らがお…続きを読む

竹内 武美

「寿司と和食と向き合い50年。自分の目を信じた素材選びがこだわり」

竹内 武美和食(平成4年開業)

16歳から料理の道に入り、20年以上割烹店で寿司をメインに和食料理を手掛けてきた。40代で旭川中心部にすし店をオープン。すしネタは…続きを読む

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