先輩経営者からのメッセージ

ラーメンの先輩経営者

石水 孝治

背伸びせず、まずやってみる

石水 孝治ラーメン(平成20年7月開業 )

製麺会社に勤務し、すべて道産小麦を使用する麺の販売担当になる。物産展等を通じ本州では高い評価を受けるが地元北海道でこそ評価されるべ…続きを読む

磯 義司

食べ物に対する「責任」はお客様へも自分にもある!

磯 義司 ラーメン(平成17年開業 )

ラーメンチェーンで6年間、調理からSVなど多岐な業務を勤める。提供しているラーメンについて義理の父親から「缶詰ラーメン」と指摘され…続きを読む

越澤 健

楽しく

越澤 健ラーメン(2009年開業 )

自分で何かをしたいという想いが強く開業に至った。開店当初は客足が伸びず“うまいのに何でお客さんが来ないのか?”と悩んでいたが、ある…続きを読む

萩中 憲治

「ラーメンが好きではなかったから作れた癖のない味」

萩中 憲治ラーメン(平成17年開業)

知人からラーメン屋を手伝ってほしいと言われたことがきっかけで、ラーメンの世界に入る。それまでは、ラーメンはあまり好んで食べることは…続きを読む

長堀 聖志

情報をどんどん吸収して、様々なことに挑戦してきた20年

長堀 聖志ラーメン(平成8年開業 )

元来の麺類好きが高じて一念発起、有名ラーメン店に修業入りし、結婚を機に独立。開業時は客足が少なく、近隣に手作りのチラシをまいて歩く…続きを読む

加藤 隆仁

妥協せずにこだわり抜いて走り続けた22年。

加藤 隆仁ラーメン(平成6年開業 )

お父様が老舗の製麺会社をされていたため、その麺を使用して22年前にラーメン店を始めた加藤さん。 スープは有名店2か所から教えても…続きを読む

森内 巧二

旭川で人生が変わったからこそ、旭川のお客様に恩返ししたい。と走り続けた10年

森内 巧二ラーメン(平成18年開業  )

東京で生まれ育ち、大学進学で旭川に初めて来て食べたラーメンの美味しさに衝撃を受け、大学を辞めてラーメンの修行の道に入ったオーナーの…続きを読む

浜辺 嘉一

お客様はもちろん、従業員への感謝も大切に

浜辺 嘉一ラーメン(昭和60年開業 )

先代である父親が32年前に創業し、現在2代目である浜辺嘉一氏がお店を切り盛りして5年目になる。 父親のお店を8年手伝った後、関西…続きを読む

井上雅之

飲食業はエンターテイメント 五感で北海道を知ってもらいたい

井上雅之ラーメン、他(平成18年開業 )

先代である父のラーメン店を長年見てきた井上氏。アメリカの大学に留学したことで、日本の文化の良さに気づかされ、国民食であり、アメリカ…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから