先輩経営者からのメッセージ

居酒屋の先輩経営者

藤田 泰明

「人のつながりを大切にして感謝されるお店」

藤田 泰明居酒屋(平成22年開業 )

10年程お酒が主力の飲食店で勤めていた際に料理を提供したお客様からいただく「美味しい!」という声が何よりも嬉しいと強く思ったことと…続きを読む

渋谷 紀彦

「人とのご縁を大事にし、共に良くなること」

渋谷 紀彦居酒屋、海鮮(平成21年開業 )

自身の理想を追い求めるため、また収入を増やしていくためにも30歳までには独立したいと目標をもつ。資金調達と経験を積むため、昼はホテ…続きを読む

菊地 正省

やれば良かったと後から思うなら、今やろう

菊地 正省居酒屋(平成18年開業 )

両親も魚屋と居酒屋を営んでいたことから身近に飲食店経営を感じており高校卒業後、板前の道に進む。板前時代から常連客を捕まえる方法とし…続きを読む

三上 輝人

ここで生きるしかない、やるしかない!という覚悟

三上 輝人 居酒屋(平成20年1月開業 )

「コミュニティーを作りたかった」と開業のきっかけをやさしく語る。開業時は苦労しかなかったが、それでも「ここで生きるしかない、やるし…続きを読む

松本 幸助

辛い時も“平常心”

松本 幸助居酒屋、海鮮(平成22年開業 )

2年半店長を務めた店をオーナーからそのまま引き継ぐ形で開業に至る。前オーナーの常連客も多く、引き継いでから1年間近くは精神面で辛い…続きを読む

鈴木 章夫

情熱を形にしたい!

鈴木 章夫居酒屋、もつ鍋(平成20年11月開業 )

アパレル業界から飲食業界へ転身と同時に独立開業をする。今や姉妹店舗含め4店舗全てが人気店となる根底には「食材」と「人」に対しての情…続きを読む

堀川 徹

努力は結果次第

堀川 徹 居酒屋(平成24年開業 )

バイトを含めると10代から“すすきの“で勤務していた経験から“すすきの”で開業し成功する自信はあった。10年前にパブも経営していた…続きを読む

佐藤 等

全てに対してメリハリをつける経営

佐藤 等居酒屋(平成23年開業 )

前職で勤めていた会社が運営していた居酒屋店を自分で経営してみたいと思い、譲渡してもらう形で平成23年に独立した。開業当初、産地偽装…続きを読む

奥原 廣文

この店に来たら何か一つでも良いことがある・・・

奥原 廣文居酒屋、焼とり(平成19年開業 )

高校卒業後、色々な職種を経験するもお客様と対話する機会がなく物足りなさを感じていたことと、自分で事業を起こしたいとの思いからとある…続きを読む

永富 賢司

妥協せず当たり前のことを徹底する!

永富 賢司居酒屋、海鮮(平成27年開業 )

元々40歳までには起業したいと目標を立て、焼鳥業態で5年間修業した後、店長として3年程勤めた居酒屋店での独立開業を決意しオーナーに…続きを読む

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