飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
楠本 愛 居酒屋(1999年6月設立 )
高校生の頃のアルバイトがきっかけで、将来はお店(飲食店)を持ちたいと思っていました。20代は、会社に勤める傍ら、事業計画書を書いた…続きを読む
岩須 直紀 居酒屋(2011年9月設立 )
学生時代から、音楽番組などのライター作家として活動。卒業後も10年はメディア関係の仕事をしていました。その後、自分のメディア(発信…続きを読む
近藤 正典 居酒屋、海鮮(2014年9月設立 )
大学卒業後飲食店に勤務。昨年(2014年)任されていたお店「肝屋 嘉正亭 みその」を前オーナーから買い取る形で開業。お店を立ち上げ…続きを読む
藤原 幹彦居酒屋、海鮮(創業1990年11月 )
高校時代のアルバイトが縁で外食企業に勤務、現場の店長から、商品開発、新規事業のリーダーなど、様々な立場で多くの業態を経験しました。…続きを読む
松井 敬道居酒屋(創業2003年7月 )
学生時代の焼鳥屋さんでのアルバイトが、飲食業の楽しさを知ったきっかけです。20歳を過ぎた頃、将来の事を真剣に考え、自分ががんばれそ…続きを読む
片山洋子 / 中越美子居酒屋(創業2004年5月 )
外食関連企業に勤めていた、会社の同僚が女性二人で立ち上げたお店です。会社員時代、仕事柄、様々なお店を飲み歩いていましたが、当時女性…続きを読む
塚原 美奈子居酒屋、海鮮、もつ鍋(平成8年創業)
元々は、私が子供時代に、母が自宅を改装してお好み焼き店を始めたのがきっかけでした。その後、うどん店や居酒屋など、徐々にお店を増やし…続きを読む
鈴木 大介 居酒屋(1962年開業 )
昭和37年、祖父が今の場所(名古屋一のオフィス街「伏見」)に洋食店を開業。その後、料理人であった父が二代目を継承。私自身は長男で、…続きを読む
石垣 達也居酒屋、串かつ(2009年開業 )
料理好き、お酒が好き。人としゃべるのが好き、ということで、漠然と居酒屋経営を考えていました。一度は就職(製造業)しましたが、違うと…続きを読む
吉村 八洲男居酒屋(1972年12月開業 )
吉村氏の開業のきっかけは、学生時代に飲食業でのアルバイトを経験したことだ。その時から漠然と飲食業に対して憧れを持っていたという。一…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから