飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
岩間 鉄兵居酒屋(平成22年開業)
居酒屋の店長を5年務め、さらなるステップアップとして自分でやってみたいという思いが生まれ、7年前に独立した岩間氏。小さめでお客さん…続きを読む
吉村八洲男居酒屋(1972年12月開業)
吉村氏の開業のきっかけは、学生時代に飲食業でのアルバイトを経験したことだ。その時から漠然と飲食業に対して憧れを持っていたという。一…続きを読む
島田優子居酒屋(平成16年開業)
元々アルコール中心のお店を経営していたが、これらからのことを考えて、お客様と共に年齢を重ねられる“おばんざいのお店”に業態を変更す…続きを読む
石濱 克敏串かつ(2001年8月29日 開業)
2008年、それまで経営してきたIT企業を、「デジタルな世界から、アナログな世界でいきたい。」との想いで知人に譲渡し、出身地の関…続きを読む
石垣 達也串かつ(2009年開業)
料理好き、お酒が好き。人としゃべるのが好き、ということで、漠然と居酒屋経営を考えていました。一度は就職(製造業)しましたが、違うと…続きを読む
伊藤 勲居酒屋(平成28年開業)
ホテルでのフロント勤務、レストランでのホール勤務を経て、調理場で和食料理の料理人を務めたことで料理の面白さを知ったオーナーの伊藤氏…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから