飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
土肥 聡一 カフェ、洋菓子、その他(1989年 開店 )
元々、明治39年創業の4代目で、先代は、“和装・はきもの業”を営んでいた。代替わりし、昭和57年頃から、婦人アパレルや、雑貨、化粧…続きを読む
風間 明子カフェ(2007年 開業 )
以前OLをしていた時、人生を考え、オーストラリアと、ニュージーランドへの留学経験を持つ。帰国後、派遣などの仕事に就いたが、元々パン…続きを読む
山本 祐実カフェ(平成24年 開業 )
元々、看護師を経験し、結婚後、ご主人の会社の経理を手伝う傍ら、マッサージ店を経営していた。事務所として借りていたお茶メーカーの社屋…続きを読む
上森 耕二カフェ(平成26年 開業)
元々、いつか生まれ育った町で、お店を開きたいと夢見ていた。大人になり、ザ・ウィンザーホテル洞爺をはじめとする、いくつかのホテルで、…続きを読む
長谷部 玲緒奈カフェ(平成25年 開業 )
前職で勤めていた会社が、教育にとても力を注いでおり、会社経営等の知識を学ぶうちに、経営の楽しさを知り、いつか独立起業したいという願…続きを読む
新津 賢二カフェ(平成21年 開業 )
元々アウトドアが趣味で、人に料理を提供する事が大好きだった。26年間務めたサラリーマン時代に、夜間の調理師専門学校に通い、免許を取…続きを読む
端 佳代子カフェ(平成12年 開業 )
父親が台湾出張の際にお土産として買ってきてくれた“台湾高山茶”に魅了され、すぐに現地取材に赴き即座に販売の事業化を決意。飲むと健康…続きを読む
河合 康治 カフェ(平成25年開業 )
海上自衛隊で5年間、船上コックを経験する。その後4年間オーストラリア、アイルラン ドでレストランやバーで勤めながら海外で過ごす。…続きを読む
増川 ゆみ子カフェ(平成23年4月開業 )
私は「お店の管理人」って言ってます。「皆がくる場所のカギをあけて、いなくなったらカギを閉めるんです。」と、どんな時も絶やさない笑顔…続きを読む
藤谷 三郎カフェ(平成19年開業 )
当時、おいしい珈琲豆を焙煎しているお店が少なかったことから開業を決意した。動機は単純であったが珈琲だけでは損益分岐点を上回る事は難…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから