先輩経営者からのメッセージ

バーの先輩経営者

富田 健一

自分のポリシーを貫く

富田 健一 バー(平成19年開業 )

学生時代、BARに来店する機会があり、その魅力にすっかり取り憑かれバーテンダーの道に進む。自分の店を持つ事を目標として卒業後はすぐ…続きを読む

小池 秀典

自分に携わる人がみんな幸せに

小池 秀典バー(平成25年開業 )

30代は、広告代理店で勤務しており飲食店関連の仕事が多く、興味が高まり飲食店に転職、修業を開始する。海が好きで自身もサーファーだっ…続きを読む

森谷 祐至

現状に満足せず安心することなく常に自分自身を疑い続け行動し続けることが大事!

森谷 祐至バー(平成26年開業 )

元々料理人として勤め始めた頃から独立開業を目指し貯蓄を開始。きっかけとしては勤め始めて10年の節目であること、経験を積めたこと、資…続きを読む

河合 智則

自分がやりたい店とその場所で何がウケるかは別のこと

河合 智則 バー(平成24年開業 )

ホテルでバーテンダーとして長年勤務。そのキャリアを生かすため、独立を考え、1年間に亘り、飲食店の本はもちろん、PLやBSの本を購入…続きを読む

山村 仁

独立して22年、続けられてきた幸せを感じる

山村 仁バー(平成7年11月開業 )

ホテルでバーテンダー を経験。当時、バブルが弾けた頃で今後のホテル・バーにも陰りが見え、非日常が風化していくのを感じ「自分がベスト…続きを読む

松岡 修司

熱い想いはサラリーマン時代と同じ、ただ手にしているモノが変わっただけ

松岡 修司(平成20年開業 )

ワインのインポート会社(東京)に、学生時代アルバイトしていたことがきっかけで、卒業後そのまま入社。約2年間の勤務後、広告代理店へ転…続きを読む

冨士原 慶宣

自分を楽しむ、良いサイクルのところに良いものが集まる

冨士原 慶宣ダイニングカフェバー(平成11年開業 )

料理が好きで調理師学校へ。卒業後はレストラン開業を目指しながら色々な飲食店で働いたりしたが、音楽好きもあり、一時期、音楽バンドの道…続きを読む

星賀 寛

色々な経験は人生勉強。それが今を作ってくれた

星賀 寛 ダイニングバー(平成11年開業 )

調理人としてホテルニューオータニ札幌のフォーシーズンを皮切りに東京のフレンチレストランなどでも修行。札幌に戻り知人のレストランを手…続きを読む

木脇 靖浩

身の丈にあった商売を心掛ける

木脇 靖浩ダイニングバー(平成15年開業)

元々事務機器販売の会社に勤務するサラリーマンだったが、一念発起して開業を決意。大好きだった居酒屋での船出を決め、通っていたお店に約…続きを読む

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