先輩経営者からのメッセージ

バーの先輩経営者

中尾 伸一

あきらめるな!

中尾 伸一ダイニングバー(平成27年開業 )

フレンチの修行を得て、様々な飲食店を渡り歩いてきた中尾伸一氏。若い時から独立心が強く、20代で六本木にBARを開業した。 しかし…続きを読む

三苫 大志

「時代の先駆者として築いていただいたブランドを発展させたい」

三苫 大志ダイニングバー(1976年開業 )

16歳の時、手作りソーセージの先駆者といわれる株式会社マノスに入社し、長く経験を積み、外部の修業に出てていた。約5年前に、創業者で…続きを読む

本間 一慶

「一日の終わりに辿り着く場所」

本間 一慶 バー(2007年開業)

17歳、ホテルでの配膳アルバイト時代に、接客業の楽しさに目覚めて以来、飲食業の魅力にすっかりハマり、そのまま飲食業界に就職。バーテ…続きを読む

綾小路 諒真

「面白き事もなき“夜”を面白く」

綾小路 諒真ダイニングバー(2013年開業 )

若い頃、先輩が経営するショットバーに憧れていた事もあり、いつか飲食店を開きたいという願望があった。人見知りで、積極的ではない性格だ…続きを読む

須藤 正勝

「好きな事をやって、飯が喰えるって最高じゃない!」

須藤 正勝バー(2009年 開店 )

19歳の時、飲食店で勤め始め、“人と良いコミュニケーションをとると、こんなにもお客様が通ってくれる”という事を知り、接客業の魅力に…続きを読む

田村 準也

「“贅肉”をつけない“筋肉質”の経営」

田村 準也ダイニングバー(2000年 開店 )

高校卒業後、ススキノのバーで働いた経験を基に、20歳の時、個人事業でバーを開業、24歳頃までには3店舗を運営していた。その後、いず…続きを読む

吉江 恵一

「自宅に親しい友人を招いた時のような気持ちで、お客様をお迎えする」

吉江 恵一 ダイニングバー(平成19年 開業 )

自分のお店を持つ事が夢だった。高校時代、喫茶店でアルバイトをした時に、“天職”と感じた。飲食の道を志し、調理師学校を卒業後、札幌グ…続きを読む

佐藤 純基

「こだわりを持ちつつ、ニーズに合わせる」

佐藤 純基ダイニングバー(平成15年 開業 )

フランスのレストランで、約2年修行し、帰国後、札幌で勤め、準備を始める。1年程で、良い物件と出逢い、平成15年に、中央区で開業した…続きを読む

土江田 太郎

「お客様との約束をしっかり守る」

土江田 太郎ダイニングバー(平成16年 開店 )

元々料理人で、長年東京で、腕を磨いていた。実妹も、イタリアで修行しており、妹の帰国を機に、故郷である札幌で、2004年に「アローラ…続きを読む

町田 武文

人を学びネットワークを築くことが重要なファクター!

町田 武文バー(平成25年開業 )

前職は理学療法士として病院に勤務していたが、ライフサイクルの中で飲食が非常に重要、という観点から一念発起し独立開業する。イタリアン…続きを読む

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