先輩経営者からのメッセージ

東京都の先輩経営者

三浦 正和

「一日一変化」がもたらす、幸せの連鎖

三浦 正和ラーメン(2009年開業 )

「なぜラーメンなのか?」と振り返った時、そこに浮かんだのは友達の喜ぶ顔だった。スキューバダイビングの専門学校時代、美味しいラーメン…続きを読む

佐藤 卓

日本の国民食を革新的な調理方法で、健康的で楽しい新しい食文化として進化させる

佐藤 卓カレー(2007年3月開業 )

佐藤氏が、飲食業界に転身したのは30代半ばだった。それまでは日産自動車の商品企画や法務などで約十数年働いていたという。 転身するき…続きを読む

渡辺 浩志

人が一番!頑張っているスタッフに報いてあげる事が出来た時が一番のやりがい!

渡辺 浩志レストラン(1992年開業 )

もともと父親が家業でサンドイッチ店を経営していた。その場所を27歳の時に引き継いだのが飲食店を経営することになったきっかけだった。…続きを読む

諸橋 宏明

元気に明るくポジティブに!仕事を好きになれば好きな事ができる

諸橋 宏明スプカレー(2011年開業 )

『スープカレーカムイ』は41種類のスパイスとハーブを使用し、新鮮で厳選した野菜を都内近郊で仕入れ、その日の朝に仕込んだスープで作っ…続きを読む

石井 明美

美味しいものを食べてお腹いっぱいになると人は幸せになる。その幸せをわけてもらっている。

石井 明美洋食(2008年開業 )

家業として両親が戦後間もなく、屋台で商売をしたのがはじまりだった。当時は築地から仕入れたイカのフライやコロッケなどを売っていたとい…続きを読む

大林 大吾 / 桜庭 寿弥

広島お好み焼きの王道スタイル

大林 大吾 / 桜庭 寿弥お好み焼き(2012年開業 )

2012年飯田橋に開業した、広島お好み焼きの店『もみじ屋』は、もともと飯田橋で33年続いた広島お好み焼きの老舗『れもん屋』で修業を…続きを読む

橘田 千也

安くて美味しいものをがっつり食べて満足してもらう!それが使命

橘田 千也洋食(2013年開業 )

『馬場南海』は、キッチン南海の神保町本店で修業をした橘田氏が独立経営している店舗だ。橘田氏が本店に入ったのは、昭和46年19歳の頃…続きを読む

陳 培霞 / 香山 謙吾

美味しい餃子と心地よい空間を気持ち良く楽しんでほしい

陳 培霞 / 香山 謙吾餃子屋(2007年開業 )

2007年阿佐ヶ谷に開業した、「餃子房 豚八戒」は、中国ハルビン出身の陳氏と兵庫県出身の香山氏とが御夫婦で切り盛りしている4坪の餃…続きを読む

後藤 隆

出会えてよかったねと感じて欲しい。そのために何ができるか常に自問自答。

後藤 隆ラーメン(2005年開業)

「やろうと決めたらやるだけ」そう後藤氏はいう。2005年に「RYOMA本店」を新井薬師前に開業する以前は、飲食店とは全く違う業界で…続きを読む

跡部 美樹雄

従業員を自分に惚れさせ、客が従業員に惚れる。

跡部 美樹雄レストラン(2009年開業 )

現在餃子とワインの店・熟成肉の店を手掛ける跡部氏の飲食人生は、意外にも寿司屋から始まっていた。専門学校卒業後、寿司が好きで寿司店へ…続きを読む

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