飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
竹村 謙太ワイン&グリル(2015年9月開業)
18歳から飲食店で働きはじめ、20代前半には渋谷のダイニングバーの店長職や新店の立ち上げなどの経験を積んでいた竹村氏。飲食店での…続きを読む
翁雄ラーメン(2016年9月開業 )
1998年中国から日本に留学に来た翁氏。中国では、大学を卒業後ヨットやボートの製造メーカーで働いていたという。日本に留学に来てか…続きを読む
兼松賢一レストラン(2011年開業 )
兼松氏は、もともと映像関連の専門学校に通ったあとADとして働いていたという。転機となったのはADとして過酷な職場で働いていた頃、…続きを読む
高橋玲子ビアバー(2016年開業 )
学生の頃から漠然と、飲食店をいつかはじめたいという想いを持っていたという高橋氏。 卒業後は会社員として働き続けてきたが、昔から…続きを読む
加藤 友弥焼肉(2015年開業)
元々格闘技の世界で生きてきた。警備会社(身辺警護など)の役員として警護現場の仕事をしながら訓練や試合と命がけの毎日の中で先輩や上…続きを読む
金山 尚子クラフトビール専門店(2016年3月開業)
大学生の頃居酒屋でアルバイトをはじめ、飲食業界に関わるようになったという金山氏。 その後、アサヒビールに就職し約9年間会社員とし…続きを読む
大谷 和也カフェ&バー(2017年7月開業)
本業は、地域の農家さんに肥料作りを作り販売している大谷氏。都内で街路樹や公園などの手入れ(剪定)で出る枝や葉をまとめ、環境に優しく…続きを読む
佐藤 陽一鮨(2015年10月開業)
佐藤氏は、地元で調理学校を卒業し、都内の寿司の名店で16年間修業を積み、36歳で『西麻布鮨いち』を開業した。 『20歳で鮨の修…続きを読む
高木 耕一やきとん居酒屋(2013年2月開業)
熊本の大学院を卒業後、地元の市役所に3年間勤務していたという高木氏。当時は役所の中で建設関連の仕事に携わっていたという。当時から何…続きを読む
福島 三郎焼きそば(1984年創業)
福島氏と飲食業の関わりは、両親が飲食店(お好み焼き業態)を熊本で営んでおり、中学生時代から家業を手伝い始めたのが、始まりだった。そ…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから