先輩経営者からのメッセージ

東京都の先輩経営者

竹村 謙太

人とのつながりを大切に、働いてくれているスタッフの輝ける場所を作り、お客様にも喜んで頂ける店を作り続けていきたい!

竹村 謙太ワイン&グリル(2015年9月開業)

 18歳から飲食店で働きはじめ、20代前半には渋谷のダイニングバーの店長職や新店の立ち上げなどの経験を積んでいた竹村氏。飲食店での…続きを読む

翁雄

身体は食べ物からつくられる!人を大事に健康と食をテーマに今後も事業を続けていきたい!

翁雄ラーメン(2016年9月開業 )

 1998年中国から日本に留学に来た翁氏。中国では、大学を卒業後ヨットやボートの製造メーカーで働いていたという。日本に留学に来てか…続きを読む

兼松賢一

地球にも身体にも優しい、自然食を提供し続け、人と地球が調和し、輝き続ける世界をつくりたい!

兼松賢一レストラン(2011年開業 )

 兼松氏は、もともと映像関連の専門学校に通ったあとADとして働いていたという。転機となったのはADとして過酷な職場で働いていた頃、…続きを読む

高橋玲子

人の成長は店の成長!信頼し人を育てることを大切に店を続けていきたい!

高橋玲子ビアバー(2016年開業 )

 学生の頃から漠然と、飲食店をいつかはじめたいという想いを持っていたという高橋氏。 卒業後は会社員として働き続けてきたが、昔から…続きを読む

加藤 友弥

仕事に終わりなし!

加藤 友弥焼肉(2015年開業)

 元々格闘技の世界で生きてきた。警備会社(身辺警護など)の役員として警護現場の仕事をしながら訓練や試合と命がけの毎日の中で先輩や上…続きを読む

金山 尚子

ビール醸造の魅力は、材料の組み合わせや方法が、無限に広がり、常に新しい発見や感動が感じられることです

金山 尚子クラフトビール専門店(2016年3月開業)

大学生の頃居酒屋でアルバイトをはじめ、飲食業界に関わるようになったという金山氏。 その後、アサヒビールに就職し約9年間会社員とし…続きを読む

大谷 和也

肥料作りから健康に良い食材の生産販売サイクルをつくり地元に貢献していきたい

大谷 和也カフェ&バー(2017年7月開業)

本業は、地域の農家さんに肥料作りを作り販売している大谷氏。都内で街路樹や公園などの手入れ(剪定)で出る枝や葉をまとめ、環境に優しく…続きを読む

佐藤 陽一

日本の技術・日本の食文化を継承し、お客様をおもてなしし、発信していきたい!

佐藤 陽一鮨(2015年10月開業)

佐藤氏は、地元で調理学校を卒業し、都内の寿司の名店で16年間修業を積み、36歳で『西麻布鮨いち』を開業した。  『20歳で鮨の修…続きを読む

高木 耕一

働くスタッフとのコミュニケーションを大切に飲食業界の優良企業をめざす

高木 耕一やきとん居酒屋(2013年2月開業)

熊本の大学院を卒業後、地元の市役所に3年間勤務していたという高木氏。当時は役所の中で建設関連の仕事に携わっていたという。当時から何…続きを読む

福島 三郎

経営者自身が店舗にたち、想いをつたえることで魅力ある店になる

福島 三郎焼きそば(1984年創業)

福島氏と飲食業の関わりは、両親が飲食店(お好み焼き業態)を熊本で営んでおり、中学生時代から家業を手伝い始めたのが、始まりだった。そ…続きを読む

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