先輩経営者からのメッセージ

東京都の先輩経営者

名坂 修

手作りのハンバーガーの美味しさを伝えたい!

名坂 修ハンバーガー(2013年12月開業 )

開業を思い立ったのは数年前。 名坂氏がシステムエンジニアとして働いていた頃、「人に雇われるだけで終わる人生にしたくない」「お金と時…続きを読む

廣田 顕

お客様に活力を!

廣田 顕おにぎり(2014年9月開業 )

店名の由来は、「お客様に本当に美味しいものを提供し、満足していただくことで 元気になって頂き、明日への活力としてもらいたい。」とい…続きを読む

蒲生 健

地元の方にくつろいでもらえるような店づくり

蒲生 健居酒屋(2014年1月開業 )

大学卒業後、大手チェーン店に入社。居酒屋業態で店長など、約10年間の経験を積んだ。当初より将来は独立開業を考え、計画を立てていた。…続きを読む

米川 宏

先々代から守り続けた味を東京の人に食べてもらいたい!

米川 宏お好み焼き(2013年9月開業 )

元々、大阪の堺市で先々代が開いた「登仁角」。先代の頃にお好み焼店に業態転換し、地元で成功を納めた。 父の店を手伝いながら高校…続きを読む

豊田 隆

「できたてを食べて頂きたい!」という想いからはじめた、元祖釜めし!

豊田 隆釜めし(1926年開業)

創業は大正15年(1926年)。現在の三代目豊田氏の祖母が、関東大震災後混乱の中避難している人々に釜を使って炊き出しをしたのがはじ…続きを読む

奥秋 勝己

理想郷のBAR

奥秋 勝己バー(平成23年開業 )

元々、音楽の世界にいた奥秋勝己氏。たまたまバイト募集の記事をみて入ったお店が『セントエルモスバー』このお店でBARという空間に魅了…続きを読む

耳塚 史泰

ありがとうをいつも心に

耳塚 史泰 バー(平成26年開業)

長年、銀座でバーテンダーをしてきた耳塚史泰氏。その長い間お世話になり、そして応援して頂いたお客様に更に頑張っている姿をお見せしたい…続きを読む

岡本 太

自分に勝て

岡本 太 バー(平成25年開業 )

元々ボクシング選手だった岡本太一氏、ボクシングを辞めバーテンダーの道を選んだ。 ボクシングという格闘技での辛いトレーニングをこな…続きを読む

井上 万里

笑顔・癒し そして安心感

井上 万里 バー(平成25年開業 )

スポーツに没頭した学生時代を終え、次なるステップの為上京を決意。座右の銘“素直な人間でいろ!”と、学生時代スポーツを通じて得た根性…続きを読む

中尾 伸一

あきらめるな!

中尾 伸一ダイニングバー(平成27年開業 )

フレンチの修行を得て、様々な飲食店を渡り歩いてきた中尾伸一氏。若い時から独立心が強く、20代で六本木にBARを開業した。 しかし…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから