先輩経営者からのメッセージ

北海道(道東)の先輩経営者

舟﨑 一馬

成功の反対はあきらめないこと!

舟﨑 一馬フレンチレストラン(平成19年開業)

調理師専門学校卒業後ホテルなどで10年程修業を積んだ後、結婚や子供の誕生に際して自分の人生を真剣に考え、結論の一つとして「独立開業…続きを読む

佐藤 静雄

関わる人、全てに喜んでもらう姿勢

佐藤 静雄 カレー(平成3年開業)

16歳の時から西洋料理の修業に入り、以来この道一筋。地元の有名な老舗レストランに勤めていた時、迷いに迷った末に独立を決意し準備期間…続きを読む

伊東 大貴

一緒に働くスタッフが教え、支えてくれたおかげ・・

伊東 大貴 居酒屋(平成23年開業)

元々母親がお店を経営していたが、今後のことを考え2代目に事業を継承したいとの願いから、家業を継ぐことを決意した。目指したのは地元の…続きを読む

千葉 恵里奈

お店を自分の子供と思い育て支える続ける覚悟

千葉 恵里奈 カフェ(平成26年開業 )

元々は幼稚園の先生として8年程勤めていた。ある時、自分のこの人生の中で何かを始めたい!と思ったのがきっかけとなり模索を始める。当時…続きを読む

山本昌氏

こだわらないのがこだわりのお店

山本昌氏 居酒屋(平成25年開業 )

長く飲食業界で働き、多くの社長のもとで学び腕を振るってきた。いつしか自分にもできるかもしれないと考えるようになり平成25年に独立を…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから