飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
森内 巧二ラーメン(平成18年開業 )
東京で生まれ育ち、大学進学で旭川に初めて来て食べたラーメンの美味しさに衝撃を受け、大学を辞めてラーメンの修行の道に入ったオーナーの…続きを読む
備中 保そば(平成24年開業 )
東京の蕎麦屋さんでの修行を経て、旭川では色々な方に支えてもらい素晴らしいご縁があったおかげで開店することができた、と語るオーナーの…続きを読む
ABEYDEERA SUSANNTHAカレー(平成18年開業)
大阪に住んでいた時に、知り合いがいる東川に遊びに来てカレーパーティーを開いた際、たくさんの方から絶賛されて、こんなに美味しいカレー…続きを読む
島影 和代喫茶店(平成14年開業 )
30年前にオープンした昔ながらの喫茶店を、15年やってきたオーナーさんからやらないかと声をかけていただき、引き継ぐことになった現オ…続きを読む
瀬尾 茂子そば(平成23年開業 )
両親が蕎麦屋をやっていたため、何十年も手伝ってきた後、両親の引退を機に独立。 そば粉屋さんの勧めで条件が良い物件を紹介され、「と…続きを読む
梅野 晶 カレー(平成5年開業 )
大手ファーストフード店のグランドオープンから11年勤め、飲食業に興味を持ったオーナーの梅野さん。東京にいた大学時代からずっと食べ歩…続きを読む
矢野 竜二郎レストラン(平成7年開業 )
18才からずっと横浜で外食産業に携わってきたオーナーの矢野さん。大手飲食チェーンでマニュアル化された調理をしていたが、ふと立ち止ま…続きを読む
馬場 明治居酒屋(2012年開業 )
お父様が経営していた老舗の海鮮お座敷居酒屋を手伝っていた時に、お父様が病に倒れたことがきっかけで、本格的にお店に立つことになったオ…続きを読む
鈴木哲也やきとり(平成12年開業 )
元々独立願望があったオーナーの鈴木さん。調理が好きだったことから有名店で心構えなどを修業した後、幅広い層の誰もが好きな「焼き鳥」を…続きを読む
浜辺 嘉一ラーメン(昭和60年開業 )
先代である父親が32年前に創業し、現在2代目である浜辺嘉一氏がお店を切り盛りして5年目になる。 父親のお店を8年手伝った後、関西…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから