飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
小林 誠居酒屋(平成14年開業 )
料理の専門学校を卒業後、洋食を学びたいと考え東京が本社の大手企業に就職。和食部門に配属となったが、覚えるところまでは覚えようと約3…続きを読む
栗崎 克泰 焼肉、ホルモン(平成6年開業)
外食産業に興味があり、ビジネス目線でアンテナを張っていた時に、某有名塩ホルモン店で食事をし、タレをつけずに塩だけでこれだけ美味しい…続きを読む
邉見 俊介カフェ&バー(平成23年開業 )
10年以上小売り業のサラリーマンとして、現場の立場も管理職の立場も経験し、現場と経営者のギャップに苦しんだ経験から、経営者がお客様…続きを読む
梅野 紗季占いカフェ(平成27年開業 )
元々占い師としてイベント出店で活動してきたオーナーが、誰でも来やすい雰囲気で、落ち着いて話せる場所を作りたいとカフェをオープンさせ…続きを読む
小林 託也鉄板ダイニング&バー(平成23年開業)
調理の学校を卒業後、様々なサービス業を経験し、「自分らしいお店を自分で出したい」という思いから、ダーツバーを2011年にオープンさ…続きを読む
樋田 守昭ピザハウス(平成13年開業 )
日本一周を旅して、北海道で子育てがしたいと移住され、大雪山が見えるところで生活したいということと、自分のペースでできる点で、あえて…続きを読む
池田 輝美フード&バー(平成24年開業 )
10代の頃から経営者志望だったオーナーの池田さんは、子供の頃から食育を受けて小1で料理の勉強を始め、栄養学についても独学で10年学…続きを読む
田村 洋介ハンバーガー(平成24年開業 )
元々は店舗を持った居酒屋を経営していた田村さんは、移動販売車による出張出店というキッチンカースタイルに切り替えて4年以上が経過し、…続きを読む
海老子川 雄介カフェ(2016年4月開業 )
旭川愛に溢れるオーナーの海老子川さんは、大正14年に建てられた現店舗が、前身の常盤商店の閉店により解体されると聞き、100年の歴史…続きを読む
斉藤 辰矢カレー専門店(平成7年開業)
元々は体育の先生になりたかったというスポーツマンの斉藤さん。大きなケガにより諦めざるを得なくなったことで、昔から好きだった飲食店へ…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから