飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
橋本 雄生洋食(創業2010年7月)
学校卒業後、レストランで料理人としてスタート。その時、お客様を満足させるには、料理だけでも接客だけでもダメだと実感し、どうしたら自…続きを読む
烏田 匠和食()
島根から愛知の企業に就職。3年間働く中で、手に職をつけたい、将来は人に使われるのでなく、自分のお店を持ちたい、という気持ちが強くな…続きを読む
佐藤 茂レストラン(1949年4月創業)
昭和24年、祖父が「手打ちうどん辰巳屋」を開業したのがスタート。当時の鳴海において、手打ちうどんはまだ珍しく、お客様に支持され繁盛…続きを読む
松本康広 カフェ(創業2012年6月 )
子供の頃から料理を食べるのも作るのも大好きで、高校生の時に飲食店でアルバイトを経験し、飲食業の魅力を知った。その後もアルバイトを続…続きを読む
福田洋一和食(創業2012年6月 )
子供時代、体が弱かった父に代わって母が働きに出ていたため、晩御飯の支度は兄と二人で協力して行った。しかし、自分が作った料理が特に家…続きを読む
浅川 秀樹・よう子 お好み焼き(創業2001年4月 )
飲料メーカーにお勤めだったご主人が早期退職して奥さまと二人で始めたお店。お二人とも飲食業はほとんど素人だったそうだ。お好み焼き店を…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから