前職の転勤で来札し、珈琲好きな事とケーキなどを趣味で焼いていた事が高じて、自分で作り・販売まで出来る仕事がしたくなったことが開業のきっかけだった。当初は考えていた売上の半分しか売れなかったが徐々に口コミで売上は安定してきた。看板メニューは珈琲とベーグルであり、ベーグルは仕入れはせず店舗で全て製造している。アンティーク品に囲まれた店舗は自由な雰囲気があり、のんびりできる。実際に近隣の学生が勉強していたり、仕事をしていく方もいるらしい。オーナーの人柄なのか、とてもゆっくり時間が進む感じがする店舗である。回転率を上げなくとも運営できる家賃設定の為自由に好きな事を楽しめるカフェになっている。今後の展開としてはムリ無く自然体で長く続けて行く事。後輩経営者・開業希望者へのメッセージは“1日でも早くやるべき” 飲食店は体力勝負なので1日でも早く取り組んでほしいと語る。