21歳の時に居酒屋の調理場で働き始めたのがきっかけで、すっかり料理の世界にハマってしまった。腕を磨くために5軒ほどのお店で修業を積んだ。先を極めようとすると、当然雇用者として企業の制約をうけ限界を感じたことと、自分なりの表現で料理に打ち込みたいと考え開業を決意する。一年ほど物件を探し2016年じぞう通り沿いの小さなお店と出逢い「他にはないお店」をテーマに季節感にこだわったコース料理を提供する和食店としてOPEN。開業時は分からないことばかりで、特に資金調達は回りの方々に応援してもらわなければできなかったと語る。1~2ヶ月は苦戦を強いられたが半年過ぎたあたりから徐々に口コミで認知度が広がったそうだ。継続してこられた秘訣は?の問いに「お客様に喜んでもらうためには人よりも努力しなくてはならない。」という覚悟と「絶対に潰せない。」という決意、そして2人3脚で支え協力してくれている奥さまの存在と語る。これから始められる方には「飲食業は全て自分の責任で、自分の行動ひとつで結果が変わる面白い商売、良くも悪くも自分の好きなようにやってみて後悔の無いように精一杯努力して欲しい。」とエールを贈る。