高校時代のアルバイトが縁で外食企業に勤務、現場の店長から、商品開発、新規事業のリーダーなど、様々な立場で多くの業態を経験しました。30歳の時に、任されていた店舗を会社が手放すことになり、そこを買い取る形で独立。お店はうどん店だったのですが、当時名古屋で人気のファッションビルの中の店舗という事もあり、ランチ需要だけで十分採算が取れていました。しかしその後名古屋駅が複合型の大型商業施設になってから、お客様が激減。昼だけでなく、夜の需要にも対応する必要があると感じ、昼はうどん。夜は居酒屋という二毛作のお店に転換しました。自分自身、お酒が好きでもあったので、本当にやりたかった、本格焼酎と地酒を取りそろえた居酒屋一本で行こうと決意し、それにふさわしい物件を時間をかけて探し、出会えたのが今のお店です。ピンチの時もありましたが、取引先や友人の支えがあって乗り切ることができました。お店の人気メニューは「カレー煮込みうどん」「塩もつ煮」。これまで継続できたのは、あきらめなかった事。1年できたら、その経験をもとにもう1年できる。3年できたらもう3年できる。という考えで続けてきました。これから始められる方、始めて間もない方に一番言いたいのは「負けない事が大事。」という点。負けないで、あきらめないで続けていれば必ずチャンスはやって来ます。