「スープカレーGARAKU」は、2007年に開業した。きっかけは、元々カレーが大好きで、富良野市のあるお店で、カレーを食べた時に、自分のカレー店を開こうと決意した。チームGARAKU心得として、“美味しい・楽しい・喜びを伝える・心温まるスープカレー店”を掲げ、人への感謝・感動できる心・世界中の人にスープカレーの魅力を伝える・元気良く・ちょっぴりファンキーに!という5本柱の行動指針を大事にしている。OPEN当初は、思ったほどお客様が入らない苦しい時期もあったが、乗り越えて、今や押しも押されもせぬ繁盛店だ。きっかけは、「運」と「人」に恵まれた、とあくまでも謙虚だ。ただ美味しいモノを作り続けていたら、ご縁から、ある日全国TVの企画で、全国BEST2位に選ばれ、一躍行列店となった。札幌2店舗、稚内、沖縄に各1店舗、東京八王子に1店舗の合計5店舗を展開中。今後は、店舗展開を重視するのではなく、現店舗スタッフの成長と、物件のご縁があれば、都度、考えていく。日々感謝の心を忘れず、スタッフ皆で個性豊かに、成長し続けていけるお店作りを念頭に置き、日本咖喱大学で教鞭を執りつつ、北海道物産展へも積極的に参加して、日本全国と、ひいては、世界の多くの人にスープカレーの魅力を伝え歩く