元々アウトドアが趣味で、人に料理を提供する事が大好きだった。26年間務めたサラリーマン時代に、夜間の調理師専門学校に通い、免許を取得、また、札幌農学校に通い、農業の基礎を修得し、自家菜園を持つ。退職後、1年間カフェビジネスの専門学校に通い、平成21年に満を持して、「OutdoorCafe野菜香房」をOPENした。隣接して美容院を営む奥様との2人3脚だ。お店のコンセプトは、近隣のご家族、仲間、美容院のお客様などに、アウトドアスタイルの鉄鍋料理を提供するお店作りだ。人気メニューは、ご当地バーガーの「石狩バーガー」や、煮込み料理で、自家菜園で獲れたての野菜や、石狩市原産の望来豚などを使用しているそうだ。開業後1~2年は、我慢の時期だったが、飲食店組合の役員や、市のイベントに積極的に参加する事で、地域に貢献してきた事が、継続してこられた要因だそうだ。企業ミッションは、“「美・食・遊」のサービスを通して、お客様との信頼関係を大切にし、期待以上の地域NO.1サービスを目指すと共に、より豊かなライフスタイルを創造する“で、今後は、地域の高齢者の方々への配食・ケータリング、訪問美容なども積極的に行い、”笑顔を大切にするサービス“を展開していく。