元々木工関係の仕事に従事していた経歴を持ち、その後、居酒屋・カレー店・和食店などの調理場で務めながら8年程修業を積んだ。開業のきっかけは家族との時間を大切にするためと、子供に稼ぐ厳しさを背中で見せるための2つの理由から、夫婦で切り盛りする生業店の形態で、幼少の頃から大好きだったカレー店を平成24年札幌市郊外でOPENした。お店のコンセプトは、はしゃぎ回る子供から、年配の方まで幅広いお客様に対して“こんなお店もあるんだね”と思っていただけるようなアットホームで、地元で無くてはならない長く愛して頂けるお店作りだそうだ。一度食べると何度も足を運んでもらえる程リピート率が高く、“ニラキーマカレー”などオリジナルメニューが人気だそうだ。継続してこられた秘訣は、家族の存在はもちろんの事、美味しいモノへの探求努力と“正当な価格で買っていただき、喜んでもらえる正しいループ構築“を意識した経営を重視している。今後は、販売促進・経営学なども学びながら自分達らしく肩の力を抜きつつ、夫婦仲良く中年になっても現場に立ち続け、地元のお客様と共に3人の子供を育て上げる。