先輩経営者からのメッセージ

北海道(道央)の先輩経営者

近藤 佑気

「本場ハワイの味を北海道に伝えたい!(お客様のための笑顔と努力)」

近藤 佑気レストラン(2014年開業 )

大学時代から5年間ハワイに留学、栄養学を修得し、帰国。いつか健康意識の高いハワイの「食」、特に “オーガニック”の食文化を北海道の人に伝えたいと、考えていた。市内のホテルで修行に入り、接客の技術を学び、開業を決意。主力商品は、ハワイではポピュラーメニューで、人気があり、栄養効果が高く、低カロリーが話題の、ブラジル発祥デザート、「アサイボウル」とした。北海道では、まだ取り組みのなかった「本場ハワイのアサイボウル」の先駆者として、新しい業態への、果敢なチャレンジだ。特殊な素材の仕入れを始めとするあらゆる事を、家族の協力も得ながら、“1”から作り上げていった。経営理念は、「お客様のための笑顔と努力」を掲げ、偏りがちな食生活を送る現代日本人の、“美と健康”を、ホスピタリティー溢れる笑顔で、お客様と共に改善していきたい、との志だ。今後は、思いを共有できるスタッフを育てながら、仲間と共に「アサイボウル」を、より多くの方に知ってもらう為の新たな展開を考え、1人1人のお客様を大切にする取り組みを行う。

その他の北海道(道央)の先輩経営者

西澤一暢 

1ケ月に一度来ていただくお店ではなく、1週間に1度は来ていただけるお店作り

西澤一暢 居酒屋(2012年5月)

 16歳から料理の道に入った時から「いつか自分のお店を持ちたい」と漠然とした夢を持っていた。札幌の飲食店で修業を積んでいた時、ご縁…続きを読む

小笠原 修平

「日常の中でふらっと立ち寄れるお店」

小笠原 修平居酒屋(2008年1月創業 )

小笠原氏は、サラリーマン時代に、マーケティング、販促の仕事をしてきた経験を活かして、広告代理店経営で起業。飲食店開業のきっかけは、…続きを読む

渡邊 智紀

「お客様にとっての第2!第3!の家でありたい!」

渡邊 智紀レストラン(2010年創業 )

家業が飲食店で、幼少期から、心を込めて「いらっしゃいませ」と言っていた。 学生時代に飲食店でアルバイトをした経験から、お客様は、…続きを読む

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