先輩経営者からのメッセージ

北海道(道央)の先輩経営者

村上 大祐

「感動から生まれる幸せの実現」

村上 大祐アジア(2001年開業 )

家業が、自営業だった事も影響して、若い頃から友人に「自分は25歳で社長になる!」と宣言していた。18歳の時に務めていた飲食店で、お客様にお褒めの言葉を頂いた事が本当に嬉しかった。チャンスは、出逢いをきっかけに、2008年、奇しくも25歳の時に訪れ起業。半年後、アジアンダイニングをOPEN。時間が出来れば、ポスティングや、告知活動をして、寝る間を惜しんで働いた。地道な営業活動を行いつつ、お客様の声を徹底的に拾い集めて、お店に足りないモノが何なのかを追求していった。そこで、素晴らしい野菜農家さんとの出逢いと、「働く女性はもっと野菜を必要としているはずだ。」との使命感から、業態を変更し、野菜が主役のお店「野菜の旨み」が誕生した。新鮮な野菜の持つ魅力を最大限に引き出した料理が、世の女性達に受入れられた。経営者としては、お客様、スタッフを含めた「関わる人全てを幸せにしたい。」との志で、出逢った人の夢をサポートして、「感動から生まれる幸せ!」を実現するために、妥協しない、経営を心掛けている。益々夢は大きく、“憧れのニューヨーク出店”も視野に入れつつ、愛するスタッフと共に、進み続けている。

その他の北海道(道央)の先輩経営者

西澤一暢 

1ケ月に一度来ていただくお店ではなく、1週間に1度は来ていただけるお店作り

西澤一暢 居酒屋(2012年5月)

 16歳から料理の道に入った時から「いつか自分のお店を持ちたい」と漠然とした夢を持っていた。札幌の飲食店で修業を積んでいた時、ご縁…続きを読む

小笠原 修平

「日常の中でふらっと立ち寄れるお店」

小笠原 修平居酒屋(2008年1月創業 )

小笠原氏は、サラリーマン時代に、マーケティング、販促の仕事をしてきた経験を活かして、広告代理店経営で起業。飲食店開業のきっかけは、…続きを読む

渡邊 智紀

「お客様にとっての第2!第3!の家でありたい!」

渡邊 智紀レストラン(2010年創業 )

家業が飲食店で、幼少期から、心を込めて「いらっしゃいませ」と言っていた。 学生時代に飲食店でアルバイトをした経験から、お客様は、…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから