先輩経営者からのメッセージ

和食の先輩経営者

佐藤 慎吾

「十勝の魅力を世界に発信する!」

佐藤 慎吾和食、ラーメン、その他(1999年 開業 )

どんな仕事についても、長続きせず、自分は、社会に適合しない人間なのではないかとさえ、考えていた時期に、先輩からの声掛けで、飲食店に勤め始めたのが、きっかけで、それまで、良いイメージを持っていなかった接客業の素晴らしい魅力に気づいた。平成11年、23歳の時に帯広市内で、約7坪程度の小さなお店を開業し、3年後、30席程のお店に移転、本格的に“食”を主力とした業態のお店を開いた。若い頃には、分からなかった地元の魅力に改めて気づき、年を重ねる毎に、より一層、地元への貢献意識は深くなっていった。“十勝の魅力を世界に発信する!”という企業理念を掲げ、魅力あふれる十勝産の食材を使用し、スタッフが、夢・目的を持って働き、実現できる会社を目指す。何度も挫けそうになりながらも、その度に、“スタッフとその家族の為に!との思いでここまで続けてこられた”のだそうだ。今後は、そのスタッフの輝ける舞台を作る為にも、47都道府県出店、海外出店も視野に入れ、100億円企業を目指し、店舗展開を加速する。

その他の和食の先輩経営者

濱本 雄輔

お客様に喜んでもらうためには人よりも努力しなくてはならない

濱本 雄輔和食(2016年開業 )

 21歳の時に居酒屋の調理場で働き始めたのがきっかけで、すっかり料理の世界にハマってしまった。腕を磨くために5軒ほどのお店で修業を…続きを読む

右近由美子

お店は自分自身が一番輝ける場所=“誇り”なんです!

右近由美子おにぎり(昭和35年創業 )

 JR大塚駅北口にほど近い、開店時間から行列の絶えないおにぎり専門の名店がある。『おにぎり ぼんご』だ。この繁盛店で切り盛りをす…続きを読む

床井 英昭

こだわりと味をぶらさずにお客様の喜びを追求していきたい!

床井 英昭うどん(2012年開業 )

こしの強い麺が特徴の武蔵野うどんを提供し、地域密着で繁盛をしている『肉汁饂飩屋とこ井』。うどんは粉から仕上げまでを、全て機械を使…続きを読む

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