元々、関西で100年以上続く、精肉を扱う商人家に生まれ育った事もあり、自然の流れの中で、自分の会社を興した。神戸での、ある日、札幌でカフェを営む経営者から、是非会社を引き継いで欲しいとの強い要望があり、代表として、家族と共に、未踏の地、北海道に移住。思想の違いから、結局その事業を引き継ぐ事にはならなかったが、タイミングよく、ずっと気になっていた店舗物件が、空く事を知り、店を構える事を決意した。経営者としての経験の中で、過去、事業に失敗した事はなく、初めて「負けるかも知れない」と思った程の、難しい立地でのチャレンジだった。お店のコンセプトは明快で、全ては“人間力!”と考え、決して独りよがりにならない本当の意味で、お客様に優しい、感謝の気持ちで、心を込めて、作る料理・ドリンクと、接客サービスを提供するお店として、平成25年に開店した。メニューは、生来から持つ強みを生かした肉料理と、油かすや、北海道では、珍しい厳選ソースを使って作る関西風焼きそばが、人気だそうだ。経営で大事にしている事は、「楽しむ」事で、判断すべき時、迷った時は、心の状態を大切にしているそうだ。今後は、北海道の魅力ある素材を活かす取り組みも視野に入れ、チャレンジを続ける。