元々、ホテルサービスマンだった。新たに務めた洋食屋の2号店目として、スープカレー店の出店計画があり、準備を進めるも、急遽出店取りやめとなり、「やりたいなら、自分でやってみたら?」という話から、売り言葉に買い言葉的な勢いで出店を決意。1998年、29歳の時に琴似で、スープカレー「らっきょ」が誕生した。とにかく必死で働いた。2000年、横浜に2店舗目を出店するも、軌道に乗らず撤退。困難に直面し、おこなったのは、料理、接客サービス、お店の雰囲気、スタッフとの関係、お金の計算、掃除など“今あるもの全てを見詰め直し、一つ一つを丁寧にする”事だった。お客様との会話から、「明日また来てもらう為には、どうしたら良いのか?」ファンになって頂く為の事を丁寧に積み重ね、“一度しかない人生を、愛とカレーに賭けた!”。高校時代の校訓「よく考え、真面目に頑張る。」を胸に、“スープカレーを知ってもらう”活動をコツコツと続け、努力が実り、2001年頃からようやく軌道に乗り始めた。「スープカレーを家庭でも食べる、外食でも食べる。」普通の食文化として、食べてもらえるように、料理教室を開いたり、家庭で食べられるようなレシピを考えたり、演歌歌手のように、息長く伝え続けてきた。これから始める人には、その業界でTOPになる気概を持って、とんがったモノをいっぱい、いっぱい考えて創り上げて欲しいとエールを送る。今後は、一次生産者と手を携え、業界作りの為に一般社団法人スープカレー協会、カレーヤーズ等のコミュニティを運営し、海外も含め、もっともっと多くの人達にスープカレーの魅力を伝えて行く。