以前OLをしていた時、人生を考え、オーストラリアと、ニュージーランドへの留学経験を持つ。帰国後、派遣などの仕事に就いたが、元々パン講師の資格を持つ母親が、長年料理教室を開いていた経験と実績を頼りに、家族で力を合わせて、カフェを出店する決意した。何の伝手もなかったが、仲介業者さんから、紹介を頂きながら、平成19年に、母の味をベースにした家庭料理と、アットホームさがコンセプトの「おうちごはん風和」を開いた。平成24年、マクロビオティックを学び、ベースにした店作りにリニューアルし、店名も「風和カフェ」と改めた。知り合ったお客様に、“より健康になってもらいたい”との思いから、“ヘルシー・美味しい・元気・長生き”をキーワードに、お肉や、白砂糖、卵、バターを含む乳製品などを使用しない、健康的料理が基本だ。運営面で大事にしている事は、自然体の家族経営で、お客様はもちろんの事、スタッフとのコミュニケーションを重視している。今後は、料理教室を開きながら、地域の人が、健康になるお店を続ける。