北海道が大好きで、何度も足を運び、田舎町を訪れるうちに、農場の傍らで、とある野菜が、放置されている事に気づき尋ねたら、「規格外は売れないから捨てる。」という話を聞き、今まで、関東出身の自分が、扱って来たものとは比較にならない程、美味しい北海道の食材が、少し形が違うだけで、価値を失う現状を目の当たりにして、“この北海道食材を、全国全世界に広めていきたい!”と思い立ち、移住を決めた。次に、調理人として、また、コンサルタントとして、飲食業界で活動してきた一環として、さらに、付加価値を生み出すためのテストキッチンの機能を持った「北海道Deli」を平成25年に開業した。バーボンハイボールにぴったりの、函館から取り寄せているカニ味噌を使ったクリームパスタが、大人気だそうだ。経営で一番大事にしているのは、「変化させ続ける!」事で、行動してみて、ダメだと思ったら、執着・停滞せずに、即座に切り変える事が大切、との考えからだ。“いつか壮大な北海道のロケーションの中で、レストランを作りたい。”との夢を持ちながら、お客様に直接感謝の言葉を聞く事が出来る、数少ない職業である飲食店で、北海道の魅力を発信し続け、多くのお客様の笑顔と喜びを作っていく。