大阪に住んでいた時に、知り合いがいる東川に遊びに来てカレーパーティーを開いた際、たくさんの方から絶賛されて、こんなに美味しいカレーを作れるなら旭川でカレー屋さんを開いたらどうか、とリクエストされたことがきっかけで、移住されたそうだ。7年空き家だった家を自分で見つけて、リフォームしてお店にしたため、草刈りから始めて壁紙の張替えから天井や照明器具の交換なども、友人達に手伝っていただきながら自分たちで準備した。だからこそ、周囲の方に助けていただきオープンすることができたと感謝の気持ちを忘れない。
オーナーご夫婦のお人柄が素敵なお客様を呼んでいるように、お客様にも恵まれて、素敵なお客様が多いと常に感謝しながら、ホッと安まる雰囲気のお店を作り出している。
移住した際、とにかく北海道は野菜が美味しいことに驚き、これを使ってカレーを作りたい!と惚れ込んで、夏は自分たちが作った野菜を使ってカレーを作っている。
スリランカカレーはルーがないので50種類のスパイスを厳選していて種類も豊富なため、毎日食べても飽きないカレーなので、週に2回通ってくださるお客様もいらっしゃるそうだ。
これから始められる方には、絶対にダメな時はあるけれど、その悪い時をいかに耐え抜くか、続けられるように持っていくこと、そして何事も3年やるとできてくるので、波を乗り越えることが大切だとエールを贈る。