先輩経営者からのメッセージ

東京都の先輩経営者

中原 裕次郎

地域密着のあたたかさを大切に、お客様とスタッフと店を作って行きたい!

中原 裕次郎ハンバーガー(2008年 開業 )

父親の代から上板橋で焼き肉店を営んできた中原氏、2代目として経営を引き継ぎ1階で運営していた焼き肉店を2階に移転するタイミングで、1階を改装しハンバーガーの専門店「Hungry Heaven」を開業したのが店のはじまりだったという。2008年当時はグルメバーガーの流行が始まっていた頃、様々な店舗を視察しバンズ・パティ・ソースの試作を重ね開店した。内装もこだわり自分たちの手でカウンターを作り床板張りもしたという。

こだわっているのは、ハンバーガーのトータルバランスだという。肉・バンズ・野菜・ソースを含めた一体感を感じていただき「美味しい」と思って頂けるハンバーガーを追求しているという。牛肉部位を選定し歯ごたえと肉肉しさをだし、肉に負けないバンズを特注で作ってもらっている。バンズの特徴はカラメルが表面に塗ってあり、焼くとパリッと香ばしく美味しさがますのだという。また店舗で使用するソースは無添加で、マヨネーズ・タルタルソースなど自家製にこだわっている。

開業当初は厳しい時期が続いたが、ほどなくインターネットや口コミで評判が広がり、地元のお客様だけでなく遠方からも来店頂けるようになったとのことだ。2008年1店舗目の上板橋店を開業以降は、2011年目黒店を開店。2012年には福岡にフランチャイズの店舗を広げているという。

「やはり上板橋という地域がら、ローカルであり地域密着であたたかい店づくりを心がけています。お客様の顔を覚えて、お客様からも覚えられて、地元の人に愛される店を今後も作って行きたい。」とのことだ。今後はHangryHeavenを店舗展開していきながら、上板橋にバル業態の新店舗の出店も決定しているという。地域密着の愛される店舗を今後も作り続けていく。

その他の東京都の先輩経営者

須賀 光一

人生観を変える手伝いを

須賀 光一洋食(1986年創業)

いまでこそ老舗洋食店と呼ばれる黒船亭だが、老舗にも開業当初の苦い思い出はある。 一般的に洋食店のオーナーと言えば料理人のイ…続きを読む

村田 秀章 氏

普通料金でグリーン車に乗る

村田 秀章 氏焼鳥(昭和57年)

元々人形町は花柳界として栄えており、そこで両親が料亭へ果物を卸す 卸業を営んでいた関係で、子供の頃から食べ物屋には馴染みがあっ…続きを読む

宮﨑 陽

開業の先にあるもの

宮﨑 陽カレー(1994年開業 )

宮﨑氏とインドにつながりが出来たのは、今から数十年前。 旅行会社に10年勤めていた時、添乗員の仕事でインドを訪問したことがきっ…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから